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Quiche de abobrinha

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Ingredientes

Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para carne
  • Farinha de trigo para polvilha
Recheio:
  • 2 abobrinhas grandes raladas no ralo grosso
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó para carne
  2. Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos
  3. Deixe descasar por 30 minutos
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
Recheio:
  1. Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo, o creme de leite, a farinha e o pó para carne
  2. Despeje sobre a masa pré-assada e leve ao forno (180°) por cerca de 1 hora, ou até dourar
  3. Sirva

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Comentários

Daniella Monteiro em 25/06/2013

Adorei fazer esta receita ! Fácil e já estou preparando outro recheio para esta massa. Obrigada por publicarem minha foto. :)

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Fernanda Krüger em 24/08/2012

Muito boa a receita! Não me programei com antecedência para fazer o quiche, cheguei em casa e busquei uma receita da qual eu tivesse a maioria das coisas em casa. Como alguns dos ingredientes eu nã tinha, acabei mudando um pouco. Coloquei creme de leite de caixinha, 200g, ao invés da lata. No lugar do tempero em pó para carne, que eu não tinha e não sabia do que era feito, coloquei tomilho (folhinhas desidratadas), pimenta do reino branca, noz moscada e um pouco de sal. Não tinha duas abobrinhas, então coloquei uma abobrinha grande e uma cebola pequena. COloquei um ovo a menos. O queijo suíço, substitui por queijo minas padrão e queijo parmesão ralado. O sabor deve ter ficado diferente, mas adorei! Na próxima, farei a receita direitinho, pra ver as diferenças no sabor. Só uma dúvida...o que é esse tempero em pó para carnes?

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Melize em 12/09/2011

fiz como o comentário acima, assei massa e recheio juntos e ficou ótima! Em vez do queijo suiço, usei uma xícara de parmesão e provolone ralados.

5
ANA LUCIA LOPES em 23/09/2008

faço deste jeito, só gostaria de acrecentar um simples detalhe á massa naõ prescisa ir ao forno antes pode-se tudo junto assim evita que doure alem do ponto.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por alyne costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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