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Bolo trufado de chocolate

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Ingredientes

    Massa (pão de ló de chocolate):
    • 4 ovos
    • 1 copo (americano) de água fria
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    Cobertura e recheio:
    • 500 g de chocolate ao leite
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 2 latas creme de leite sem soro
    • Gotas de essência de rum (a gosto)
    Calda para molhar o bolo:
    • 1 xícara (chá) de leite frio
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • Gotas de essência de baunilha (a gosto)
    • Granulado de chocolate ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar

    Modo de Preparo

      Massa (pão-de-ló de chocolate):
      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Em seguida coloque o açúcar
      4. Intercale um pouco da água e da farinha de trigo
      5. Acrescente o chocolate e por último coloque o fermento
      6. Levar para assar em forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e farinha, por aproximadamente 40 minutos
      Cobertura e recheio:
      1. Pique o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas (como preferir)
      2. Após o chocolate derretido retirar do fogo e acrescentar e misturar o creme de leite (sem soro) e as gotas da essência de rum
      3. Colocar inicialmente apenas 2 gotas e experimentar se está ao seu gosto
      Montagem:
      1. Cortar a massa ao meio, molhar a parte de baixo com a metade da quantidade da calda (apenas misturar os ingredientes frio) e colocar a metade da quantidade do chocolate do recheio (a outra metade será utilizada para cobertura) e espalhar bem
      2. Colocar a outra metade da massa em cima do recheio, com cuidado, pois esta mistura estará um pouco mole, irá ganhar consistência após levar o bolo montado a geladeira
      3. Molhar a parte de cima com o restante da calda
      4. Com a outra metade do chocolate cobrir todo o bolo
      5. Para confeitar jogue granulado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto em cima e ao redor do bolo
      6. Leve à geladeira e retire 30 minutos antes de servir

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      Comentários

      E TUDO DE BOM EU RECOMENDO ABRAÇO A TODOS ......

      5
      Mariana Martini em 17/05/09

      Fiz a receita e o bolo ficou muito bom. Acrescentei morangos ao recheio e ficou fantástico!! Fiz um pouco mais da calda e molhei a travessa em que o bolo iria ficar, achei que ficou mais molhadinho.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Oliveira através desta página.
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