Bolo de limão bem molhadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

12 votos 14 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Raspas de limão
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Reservar
  3. Bater as gemas com a margarina e o açúcar
  4. Acrescentar o trigo
  5. Adicionar o suco de limão e a água
  6. Bater bem
  7. Colocar o fermento e misturar com as claras, levemente
  8. Untar uma forma redonda pequena e colocar a massa
  9. Assar em forno a 180°, por 40 minutos, ou até dourar em cima
Calda:
  1. Colocar todos os ingredientes e cozinhar por 5 minutos após a fervura
  2. Colocar a calda sobre o bolo ainda quente
  3. Não precisa furar, pois o bolo fica super macio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laryssa Aguiar em 08/06/15

Gostei bastante da receite, mas não usei essa cobertura. Misturei leite condensado com 1/4 de suco de limão e joguei raspas de limão por cima. Ficou uma delícia! Aconselho a quem quiser um bolo bem alto, dobrar a quantidade de ingredientes. Pois o mesmo fica baixo, porém uma delícia! *--*

3
rafaella em 09/04/15

Não gostei! Não cresceu... pior bolo que já fiz

1
jocimara em 18/02/15

Está ja no forno e parece ser uma delícia de mamãe até a próxima. ..

0
angela em 28/10/14

Acabei de fazer ele cresceu um pouco e mucho sem eu nem ter tirado do forno ainda.pode me dizer o que deu errado fiz como manda a receita

1
Janine em 24/09/14

O bolo é uma delicia realmente, mas a calda.. Deixou muito a desejar é horrivel

5
Maíra Persi em 09/09/14

Ficou maravilhoso!!!!

5
magda em 29/08/14

São duas colheres de sopa de fermento?

0
Tabata Munhoz em 28/07/14

muito bom, adorei!!! eu ainda coloquei cobertura de limão com leite condensado ficou demais!!!

5
isis goncalves em 19/06/14

Coloquei duas colheres de fermento como manda a receita e o bolo transbordou sujando todo o meu forno. sem falar que quase não ficou massa de bolo dentro da forma. enfim não gostei!

1

Troquei a água por leite e ficou bem molhadinho, lembra a textura de uma torta. Só achei que a calda deixou ele muito doce, da próxima vez vou fazer com a metade do açúcar recomendado na receita.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por helena pimentel breuer através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store