*

Bolo de limão bem molhadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Raspas de limão
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Reservar
  3. Bater as gemas com a margarina e o açúcar
  4. Acrescentar o trigo
  5. Adicionar o suco de limão e a água
  6. Bater bem
  7. Colocar o fermento e misturar com as claras, levemente
  8. Untar uma forma redonda pequena e colocar a massa
  9. Assar em forno a 180°, por 40 minutos, ou até dourar em cima
Calda:
  1. Colocar todos os ingredientes e cozinhar por 5 minutos após a fervura
  2. Colocar a calda sobre o bolo ainda quente
  3. Não precisa furar, pois o bolo fica super macio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Janine em 24/09/14

O bolo é uma delicia realmente, mas a calda.. Deixou muito a desejar é horrivel

5
Maíra Persi em 09/09/14

Ficou maravilhoso!!!!

5
magda em 29/08/14

São duas colheres de sopa de fermento?

0
Tabata Munhoz em 28/07/14

muito bom, adorei!!! eu ainda coloquei cobertura de limão com leite condensado ficou demais!!!

5
isis goncalves em 19/06/14

Coloquei duas colheres de fermento como manda a receita e o bolo transbordou sujando todo o meu forno. sem falar que quase não ficou massa de bolo dentro da forma. enfim não gostei!

1

Troquei a água por leite e ficou bem molhadinho, lembra a textura de uma torta. Só achei que a calda deixou ele muito doce, da próxima vez vou fazer com a metade do açúcar recomendado na receita.

4
Jackeline JAIS em 04/05/14

Que delícia de bolo, ficou bem molhadinho. Amei!

5
Laís Souto em 16/03/14

A colher para o fermento é de sopa?

5
isis goncalves em 20/06/14

Olha, eu coloquei duas colheres de sopa e não deu certo, transbordou quase toda a massa.

da silva em 14/09/12

muito bom esse bolo..fiz onten e vou fazer hoje novamente!

5

Olá queridas (os) amigas (os)! O bolo de limão fica uma delícia e bem molhadinho. Eu recomendo! Abraços

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por helena pimentel breuer através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play