Bolo de limão bem molhadinho

12 35
  • Imagem enviada por Cecília Lauritzen Jácome Zoom Cecília Lauritzen Jácome
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Raspas de limão

Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Reservar
  3. Bater as gemas com a margarina e o açúcar
  4. Acrescentar o trigo
  5. Adicionar o suco de limão e a água
  6. Bater bem
  7. Colocar o fermento e misturar com as claras, levemente
  8. Untar uma forma redonda pequena e colocar a massa
  9. Assar em forno a 180°, por 40 minutos, ou até dourar em cima

Calda:

  1. Colocar todos os ingredientes e cozinhar por 5 minutos após a fervura
  2. Colocar a calda sobre o bolo ainda quente
  3. Não precisa furar, pois o bolo fica super macio

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • eu ja fiz esse bolo 3 vezes super facil e fica bem azedinho como eu gosto, parabens pela receita

  • Gente, basta usar duas colheres (café) de fermento, de sopa é muito!

  • Pior bolo que já fiz!! Derramou tudo no forno!!!!

  • Horrivel! Coloquei 2 colheres de fermento, como manda a receita e o bolo transbordou no forno. Nao sobrou quase nada! A calda, entao, horrivel! Amarga que so!

  • Gostei bastante da receite, mas não usei essa cobertura. Misturei leite condensado com 1/4 de suco de limão e joguei raspas de limão por cima. Ficou uma delícia! Aconselho a quem quiser um bolo bem alto, dobrar a quantidade de ingredientes. Pois o mesmo fica baixo, porém uma delícia! *--*

  • Não gostei! Não cresceu... pior bolo que já fiz

  • Está ja no forno e parece ser uma delícia de mamãe até a próxima. ..

  • Acabei de fazer ele cresceu um pouco e mucho sem eu nem ter tirado do forno ainda.pode me dizer o que deu errado fiz como manda a receita

    Resposta 2 Resposta
    • Acredito que seja a quantidade de fermento que esteja demais.

    • Essas 6 colheres de farinha de trigo devem ser bem cheias caso contrário, vai ficar açúcar demais na receita, e acontece isso, ele cresce e murcha.

  • O bolo é uma delicia realmente, mas a calda.. Deixou muito a desejar é horrivel

  • Ficou maravilhoso!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por helena pimentel breuer através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.