Bolinho de carne seca

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Ingredientes

14 votos 22 comentários
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  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 2 ovos caipira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos
  2. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha
  3. Não deixe água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente
  4. Retire o sal da carne seca
  5. Coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora
  6. Retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca
  7. Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos
  8. Não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente
  9. Pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola
  10. Coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos
  11. Misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto
  12. Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo
  13. Faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente

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Comentários

Glória Abreu em 20/01/16

ainda nao fiz a receita, gostaria de saber se pode ser empaanado com farinha de rosca e se pode congelar em porcoes?

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Stella em 12/09/15

Divini adorei muito bom

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Jéssica em 09/08/15

Receita simples e fácil de fazer, o bolinho é uma delicia.

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Lili em 05/08/15

posso congelar a massa?

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Vinicius em 22/07/15

Se eu acrescentar queijo ,sera que desmancha ?

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Precisa ser ovo caipira

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Tudo Gostoso em 28/05/15

Não.

Vanessa Tieme em 29/04/15

Fiz e ficou maravilhoso, porem fiz com massa de coxinha, coloquei somente uma gema no recheio e empanei com fuba. Amei

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Suely em 25/04/15

Na fritadeira eletrica pode ser ?

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Tem problema se empanar?

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Gostaria de saber se ao invés de fritar, poderia assar?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Souza através desta página.
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