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Bolinho de carne seca

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 2 ovos caipira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos
  2. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha
  3. Não deixe água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente
  4. Retire o sal da carne seca
  5. Coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora
  6. Retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca
  7. Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos
  8. Não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente
  9. Pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola
  10. Coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos
  11. Misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto
  12. Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo
  13. Faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente

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Comentários

Osmir Araujo em 05/05/14

Muito bom, fiz e ficou tão bom que a primeira dama me pediu até em casamento!!!!

5
Nara Núbia em 31/08/13

Muito bom!

4
Milan Marcel em 12/07/13

Fácil de fazer, não sou nenhum expert na cozinha, mas fiz e todos os amigos adoraram!

5
wellington em 04/07/13

otima e facio de fazer, todos adoraram.

4
Regina em 07/05/13

Nossa achei super gostosa essa receita, adorei...recomendadíssima!!!

5
Marcelo Souza em 31/05/13

Muito Obrigado pelo elogio !

Bom dia! gostaria de saber se posso congelar os bolinhos ,e como faço pra congelar.

3
Marcelo Souza em 31/05/13

De preferencia enrrole os bolinhos em plástico (filme) para não grudarem, depois vc pode frita-los congelados mesmo, mas em gordura bem quente !De preferencia enrole os bolinhos em plástico (filme) para não grudarem, depois vc pode frita-los congelados mesmo, mas em gordura bem quente !

Rayanne em 06/08/12

Excelente prato, eu o congelei e assim tendo visitas de ultima hora ou quando bate aquela fominha fica mais prático de fazer! E para facilitar ainda mais tenho uma dica para desfiar a carne seca, * Cozinhe na panela de pressão depois coloque na batedeira. Ela desfia perfeitamente e em questão de segundos! Parabéns pela ótima receita!!!

4
Maria Fernanda em 15/08/09

Fiz essa receita e simplesmente adorei! No meu caso tomei com refrigerante mesmo e ficou muito bom...rsrsrs

4

Essa receita é maravilhosa !!! Fácil de preparar e muito gostosa ... Excelente !!! Parabéns !!!!

5
Marcelo Souza em 23/05/08

Adorei esses bolinhos, não tem nada o que acrescentar, nem retirar, convidei umas amigas para bater um papo em casa e fiz como aperitivo para acompanhar a cervejinha e elas adoraram. RECOMENDO A TODOS !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Souza através desta página.
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