Bolo de cenoura e fubá

2 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 16 porções

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de fubá
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 cenoura tamanho médio
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de erva doce

    Farofinha:

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada

    Modo de Preparo

      Farofinha:

      1. Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos
      2. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura
      2. Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar
      3. Misture-os bem
      4. Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture
      5. Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem
      6. Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena
      7. Despeje a massa e por cima a farofinha
      8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos
      9. Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Map Silva através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.