*

Bolo de cenoura e fubá

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 cenoura tamanho médio
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
Farofinha:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada

Modo de Preparo

Farofinha:
  1. Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos
  2. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo
Bolo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura
  2. Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar
  3. Misture-os bem
  4. Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture
  5. Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem
  6. Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena
  7. Despeje a massa e por cima a farofinha
  8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos
  9. Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Janine Almeida em 3/01/2014

Acabei de fazer. Ficou muito bom!!! Fiz a farofinha com margarina, não ficou muito boa, dá próxima, sigo à risca a receita... kkkk

5
Graci em 9/07/2009

Super gostoso, fica laranjinha, uma delicia!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Map Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar