*

Bolo olho de sogra

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 5 ovos (clara e gema separadas)
    • 1 xícara de açúcar peneirado
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    Recheio:
    • 1 e 1/2 latas de leite condensado
    • 200 g de coco ralado
    • 200 g de ameixa preta sem caroço
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 3 gemas
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha
      2. Bata até formar um creme fofo
      3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
      4. Misture delicadamente
      5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
      6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
      7. Reserve
      Recheio:
      1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
      2. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
      3. Pique as ameixas
      4. Reserve
      5. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
      6. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
      7. Desligue e misture as ameixas
      Cobertura:
      1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
      2. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
      3. Bata na velocidade máxima até que esfrie
      4. Isso formará um mashmallow
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 3 discos
      2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
      3. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
      4. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
      5. Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      muito bom meu marido adoro e os meus filhos amaro muito bom mesmo maravilhoso e gostoso!!!

      5
      maisa silva em 22/11/12

      hum eu tanbem achei o bolo bom *--*

      5
      luana apolinario em 22/11/12

      deve ficar delicioso!!

      3
      francieli em 21/11/12

      oi gostaria de saber se não vai leite e fermento na massa desse bolo ....

      5
      keila vicente em 21/11/12

      Nossaaaaa... que bolo gostoso e mesmo sem fermento ele fica fofinho. Esta combinação de ameixa com coco é maravilhosa.

      5

      Não vai fermento na massa do bolo ?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play