*

Risoto cremoso de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copos de arroz
  • 2 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite (ou lata sem soro)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho
  2. Junte o frango já cozido e desfiado e também o arroz, deixe fritar
  3. Acrescente o cubo de caldo de galinha e o sal (tomando cuidado para não salgar demais) e água quente suficiente para o cozimento do arroz (cerca de 4 copos)
  4. Quando o arroz já estiver quase cozido, esquente em uma outra panela a lata de molho de tomate, desligue e acrescente o creme de leite
  5. Monte em uma refratário, camadas de arroz e o molho, e por último, espalhe o queijo parmesão ralado por cima
  6. Se desejar, pode levar o prato ao forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Li a receita, porém, fica a ressalva de que, o arroz para risotos deve ser sempre o apropriado (arbóreo, por ex.). Não impede que a receita fique muito gostosa, mas simplesmente, não é risoto, trata-se de um arroz com frango.

3

Maravilhoso parabens????

4
Sirlei em 17/12/13

Muito bom!!

5

esse arroz é o comum ou o arbóreo?

Gabriela Jacques em 29/10/13

pode trocar o creme de leite por requeijão?

1
Keila Barcelos em 07/09/13

Muito bom! muito bom!!! Eu não coloquei o molho em camadas, coloquei separado para ser usado a vontade para quem quer reduzir as calorias do prato.

5
Mariane em 04/08/13

Fiz hj e ficou perfeito!!!!! Hummm rápido e super fácil!!! Só uma dica pra quem tá começando na cozinha agora, vá colocando a água aos poucos conforme a necessidade e cozinhe em fogo baixo, esse é o segredo de um bom risoto cremoso!!!!!!

5

adorei essa receita; fiz para o jantar e adoramos eu e meu marido. acrescentei ao arroz uma lata de seleta de legumes, ficou simplesmente delicioso; bem cremoso mesmo. valeu!!!

5
Grazielle em 06/02/11

Tb adicionei outros colpementos como pimentão, tomate, cebolinha, coentro e azeitona! Fica divino!

5

Ótima essa receita da juliana. Acrescentei alguns indredientes como: milho, cenoura picada e ervilha e ficou tudo de bom. Parabéns!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Toso Chagas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play