Arroz de camarão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 xícaras de chá de água ou caldo de peixe
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Azeite
  • Sal e pimentadoreino a gosto

Modo de Preparo

  1. Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer
  2. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar
  3. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture
  4. Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura
  5. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os
  6. Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos
  7. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe
  8. Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões
  9. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo
  10. Sirva imediatamente
  11. Essa receita é fácil de fazer e enche os olhos de prazer! Experimente!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaini Yano através desta página.
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