*

Bolo de mandioca de liquidificador da Dêde

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de mandioca lavada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a margarina
  2. Aos poucos, acrescente o açúcar, a farinha de mandioca, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado
  3. Batendo sempre, até obter uma massa homogênea (cerca de 5 minutos)
  4. Terminado o processo de mistura, coloque a massa em uma forma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de por a cobertura
Cobertura:
  1. Junte o leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura
  2. Cubra o bolo com essa mistura
Informações Adicionais
  • Variação: poderá ser utilizado o leite de coco em lugar do leite.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Deyse Costa em 21/06/2008

Olá, Cássia! Vc poderá encontra a \"MASSA DE MANDIOCA\" nas feiras livres. São vendidas em saquinhos de 1kg, e costumam já estar lavadas. Espero ter ajudado.

3
Cassia Q. em 3/06/2008

Onde encontro a farinha de mandioca lavada??? Obrigada.

4

DE maissssss

4
Deyse Costa em 26/04/2008

a farinha de mandioca lavada é mais conhecida por massa de mandioca!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deyse Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar