Bolo de mandioca de liquidificador da Dêde

3 3.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de mandioca lavada
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • 200 g de margarina ou manteiga
    • 2 xícaras de leite

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a margarina
    2. Aos poucos, acrescente o açúcar, a farinha de mandioca, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado
    3. Batendo sempre, até obter uma massa homogênea (cerca de 5 minutos)
    4. Terminado o processo de mistura, coloque a massa em uma forma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo
    5. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    6. Retire do forno e deixe esfriar antes de por a cobertura

    Cobertura:

    1. Junte o leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura
    2. Cubra o bolo com essa mistura

    Informações Adicionais

    • Variação: poderá ser utilizado o leite de coco em lugar do leite.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deyse Costa através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.