Creme chinês

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de maizena
  • Gelatina de qualquer sabor
  • 1 creme de leite sem o soro
  • 7 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a maizena e o leite, em fogo baixo mexa até engrossar
  2. Coloque em uma vasilha de vidro ou taças, preenchendo apenas 1/3 do recipiente
  3. Prepare a gelatina normalmente e reserve
  4. Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar
  5. Coloque a gelatina devagar sobre o primeiro creme frio
  6. Coloque o último creme por cima
  7. Leve para gelar até endurecer a gelatina e sirva

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Comentários

Fabiana em 17/01/16

Ola fiz 3 vezes conforme receita mas meu ultimo creme ficava mole,fiz hoje e não coloquei creme de leite e ficou perfeita.

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Vanessa em 30/12/15

A gelatina tem que ser dissolvida so na água quente nao vai água fria?

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Vanessa em 29/12/15

Posso fazer essa receita um dia anterior?

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Cintia em 30/11/15

dicas valiosas: na receita não dizia a qtde de caixinhas de gelatina, acabei usando uma só e achei pouco. usem 2. para o creme de cima ficar rosa misturei um pouco da gelatina a ele. ah, e o meu creme chinês não ficou com as camadas tão bem divididas como o da foto, talvez pq deveria esperar gelar o creme de baixo antes de colocar a gelatina. estas dicas poderiam estar na receita!!

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Camila Costa em 23/11/15

Só não entendi a parte espumosa de cima...

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A parte espulmosa são as claras em neve!

Fabiana em 19/11/15

Uma delicia!!!mas meu ultimo creme nao fica rosa ja fiz 3 vezes. O que posso estar fazendo errado?

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Moacir Quilles em 02/12/15

A gelatina deve ser Incorporada as claras batidas em ponto de neve, assim ela ficará rosada. Dica: mexa devagar com pue

Cida Gimenes em 15/09/15

Faco com gelatinha de abacaxi e fica uma delicia,da ate pra colar pedacos de abacaxi !!!!

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Cida Gimenes em 15/09/15

Nossa eu fiz e ficou maravilhosoooo !!!!!!

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Fabiana em 13/09/15

Uma delicia...so nao sei o que estou fazendo errado,a ultima camada fica mole e nao fica rosada.

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Tânia Taninha em 07/09/15

Eu faço esta receita há mais de 20 anos, eu nunca coloquei creme de leite, e a gelatina (uso de cereja ou morango) preparada eu coloco em cimas das claras batidas em neve com o açúcar refinado, misturo suavemente e despejo delicadamente por cima do creme. Quando esfriar a gelatina fica em baixo, creme no meio e as claras coloridas ficam por cima. É muito delicioso.

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