Creme chinês

83 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de maizena
  • Gelatina de qualquer sabor
  • 1 creme de leite sem o soro
  • 7 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a maizena e o leite, em fogo baixo mexa até engrossar
  2. Coloque em uma vasilha de vidro ou taças, preenchendo apenas 1/3 do recipiente
  3. Prepare a gelatina normalmente e reserve
  4. Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar
  5. Coloque a gelatina devagar sobre o primeiro creme frio
  6. Coloque o último creme por cima
  7. Leve para gelar até endurecer a gelatina e sirva

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Adorei a receita ;)

  • oi eu tenho duas perguntas ... Como faço para dobrar a receita e se eu poço bater o creme de cima só com o açucar e as claras até dar o ponto de suspiro e acrescentar o creme de leite depois?

  • Já fiz com outros sabores de gelatina... Sempre fica lindo e delicioso. Todos que provaram aprovaram :)

  • Ola fiz 3 vezes conforme receita mas meu ultimo creme ficava mole,fiz hoje e não coloquei creme de leite e ficou perfeita.

  • A gelatina tem que ser dissolvida so na água quente nao vai água fria?

  • Posso fazer essa receita um dia anterior?

  • dicas valiosas: na receita não dizia a qtde de caixinhas de gelatina, acabei usando uma só e achei pouco. usem 2. para o creme de cima ficar rosa misturei um pouco da gelatina a ele. ah, e o meu creme chinês não ficou com as camadas tão bem divididas como o da foto, talvez pq deveria esperar gelar o creme de baixo antes de colocar a gelatina. estas dicas poderiam estar na receita!!

    Resposta 1 Resposta
    • nao precisa gelar, depois de cozinhar o creme, bata com o fue por um 5 minutos que ele vai esfriar, depois coloque a gelatina, que deve ser feito um pouco antes, que deixei na geladeira, ate aprontar o creme, ficar perfeito, depois de fazer umas 2x pega bem o jeito.

  • Só não entendi a parte espumosa de cima...

    Resposta 1 Resposta
  • Uma delicia!!!mas meu ultimo creme nao fica rosa ja fiz 3 vezes. O que posso estar fazendo errado?

    Resposta 1 Resposta
    • A gelatina deve ser Incorporada as claras batidas em ponto de neve, assim ela ficará rosada. Dica: mexa devagar com pue

  • Faco com gelatinha de abacaxi e fica uma delicia,da ate pra colar pedacos de abacaxi !!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hérica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.