*

Torta de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
  4. Amasse bem
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa
  7. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão
  2. Acrescente o alho e deixe dourar
  3. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar
  4. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho
  5. Coloque sal e pimenta do reino à gosto
  6. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio
  7. Desligue o fogo
  8. Deixe o recheio esfriar
  9. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada
  10. Despeje todo recheio sobre a massa
  11. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta
  12. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta
  13. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina
  14. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos
Informações Adicionais
  • Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria em 19/08/2012

eu fiz nao deu muito serto porque alergica a milho verde e a ervilha e a maizena. mais eu fiz de novo com tudo para o meu filhos e eles gostaran

5

Hummmmm delicia!!!! Vou fazer!!

5
Alex em 24/10/2008

Muito boa a receita, mas quando eu fiz substituí o recheio de camarão por um recheio de frango com legumes, pois meu irmão é alérgico a camarão... ficou muito boa.

5
maria em 19/08/2012

muito bom

uma delicia muito boa mesmo fiz e todos aprovaram..

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar