Torta de camarão

5 4.0
  • Cintia Eico Taniguchi
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
    • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    • Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 kg de camarão
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 1 tomate picadinho
    • 1 cebola picadinha
    • 1 lata de ervilhas
    • 1 lata de milho verde
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
    • Sal
    • Pimenta do reino a gosto

    Para pincelar:

    • 1 gema
    • 1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
      2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
      3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
      4. Amasse bem
      5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
      6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa
      7. Reserve

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão
      2. Acrescente o alho e deixe dourar
      3. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar
      4. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho
      5. Coloque sal e pimenta do reino à gosto
      6. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio
      7. Desligue o fogo
      8. Deixe o recheio esfriar
      9. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada
      10. Despeje todo recheio sobre a massa
      11. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta
      12. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta
      13. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina
      14. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos

      Informações Adicionais

      • Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

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