Bolo de banana (simples e gostoso)

47 3.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 colher de chá fermento

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar com a manteiga, logo após o ovo
  2. Bata bem
  3. Coloque as 2 bananas e os outros ingredientes
  4. Unte a forma e coloque a massa
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gente eu fiz essa receita e adoramos é otima super leve e fofinha amei vou fazer de novo eu sóacrecentei um pouco de leite ficou maravilhoso

  • Adorei a receita... As bananas se coloca por ultimo ... como estao maduras, irão dissolver um pouco na massa, mas é interessante nao bater muito a ponto de dissolver toda, deixe os pedacinhos pois fica muito gostoso!

  • Eu fiz e adorei, pus um pouquinho de leite e deu certo. Ja é a segunda vez que faço.

  • Eu vou fazer! Adoro bananas!

  • Nossa eu conseguir fazer ' Pratico e fácil'

  • mas na receita não fala qui bate a banana no liquidificador. coloquei em rodelas e derramou tudo no meu forno.odiei essa receita mal enformada.

  • ficou perfeito e delicioso

    1 Resposta
    • Lari ficou bom mesmo

  • Fiz e ficou perfeito

  • O meu não foi nada bom :( .... fiz conforme a receita, achei estranho pq não vai leite, mais mesmo assim tentei fazer, me arrependi muito!!!

  • depois de ler os comentarios tentei ver as falhas e acertar a receita, as medidas que coloquei sao em dobro pra fazer um bolo um pouco maior pois esse era mt pequeno, algumas medidas foram ajustadas, n exatamemte colocadas em dobro. bati na batedeira 4gemas c 6colheres de manteiga e 2 1/2 de acucar ate ficar um creme omogenio, acrescentei 3 bananas esmagadas (que fazem o creme liquidificar um pouco) e depois 2 1/2 de farinha que engrossam a mesma, em seguida juntei as claras em castelo. o fermento coloquei no fim, envolvendo delicadamente c uma colher, (n bater na batedeira) a forma untei c manteiga e farinha e em cima da farinha coloquei um pouco de canela em pó que deu um sabor especial. ficou leve, grande e mt saboroso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karinne através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.