*

Sopa paraguaia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 e 1/2 copos de fubá
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas picadas
  • 150 g de queijo picado (mussarela ou queijo minas fresco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo e o fubá
  2. Junte a cebola, o queijo e o fermento e bata apenas por alguns segundos, para que não misturem totalmente na massa e fique com pequenos pedaços
  3. Se preferir, pique bem a cebola e o queijo e não bata no liquidificador, apenas misture na massa, pois a sopa paraguaia original contém pedaços de queijo e cebola na massa
  4. Unte uma forma pequena com óleo e farinha ou fubá
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou seja, até que fique dourada por cima
  6. Sirva ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elvis em 04/05/14

O fubá deixa a receita um pouco seca, posso substituí-lo por milho verde?

3
Luana Nugoli em 03/05/14

Para ficar cremosa, use 1ld leite, ao inves de bater o queijo e a cebola coloque-os na massa, e n bata os ovos inteiros, somente a gema, as claras bate em neve e coloque por ultimo encima da massa,,,, eh assim q minha mae faz e fica uma delicia!!

2
Juliane em 26/02/14

Gostei muito da sopa paraguaia, mas deixei muito tempo no forno e ficou seco, é assim mesmo? Mesmo assim foi devorado. Rs

4

Nessas proporções ficou um pouco seca mas bem saborosa. Talvez mais cebola, queijo e menos fubá. Já comi receitas que são mais cremosas e outras como essa, mais para bolo.

4
tais em 14/09/13

amei fiz e gostei

3

Segui a receita e achei q ficou muito seco, é assim mesmo?

3

A nossa tb ficou. Mas no MS ela fica msis cremosa. Da próxima aumento a cebola, o leite e reduzo o fubá

Maravilhosa; dei 'um toque' a mais de queijo e meu marido só não comeu a forma porque era de alumínio!!!!

5
Renata Ajala em 08/04/13

ficou um delicia !!! muito bom minha família amou....

4
LuciaGuimaraes em 08/04/13

um copo americano equivale a quantos ml?

0
Tudo Gostoso em 09/04/13

200ml. Pode utilizar qualquer copo/xícara que tenha entre 200ml e 250ml que a receita dará certo.

Essa receita fica mole?

5
Tudo Gostoso em 08/04/13

não.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Adriano C. Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play