*

Bolo de Nutella

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos grandes (claras em neve)
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    • 1 copo grande de Nutella
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1/2 xícara de avelãs trituradas
    • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
    Ganache:
    • 120 g de avelãs inteiras
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 120 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa
      2. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas
      3. Misture o chocolate derretido, delicadamente
      4. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar
      5. Coloque em uma forma untada
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo
      Ganache:
      1. Torre as avelãs até começarem a dourar
      2. Retire a casca das avelãs
      3. Reserve
      4. Derreta o chocolate em banho-maria
      5. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum
      6. Cubra o bolo com o ganache
      7. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs
      Informações Adicionais
      • O bolo não vai farinha de trigo.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      o bolo fico com uma massa pesada e muito forte tive q jogar fora mais da metade :(

      1
      Alessandra em 17/05/08

      Gastei um copão de Nutella à toa, não sei como essas outras pessoas gostaram tanto, quer um conselho? NÃO EXPERIMENTE!!

      1

      Mas muito cara! Foge dos padroes do povo brasileiro...

      5
      marcelo em 29/04/08

      Putz,sempre passei no nutela no pão!! quando vi essa receita,resolvi pedir pra minha mãe fazer!! :) e ficou uma delicia!! parabéns pela receita,muito gostoso!!

      5
      Michelle em 28/04/08

      Esse bolo é simplesmente delicioso! Como eu não tinha avelã, coloquei amendoa e troquei o rum pelo licor Frangélico...ficou demais!!!

      5
      Vanessa Frehley em 27/04/08

      Qualquer coisa feita com Nutella fica ótimo!!!!!! Esta receita é muito boa. Recomendo!!!!!

      5
      Rogério Marques em 26/04/08

      Muito bom! @s formigas certamente irão se deliciar!

      4
      Carolina Xavier em 26/04/08

      Que Delícia!!! Nutella é um sonho...as avelãs então...Parabéns

      4

      copo de nutella de quantos gramas? Aqui na Alemanha tem de vários tamanhos...

      3
      Adriele Lazarin em 25/04/08

      Desculpe... Mais... Nutella... O que é isso... * Resposta Tudo Gostoso: Creme de avelã com cacau.

      2

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Ferrari através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play