Bolo de Nutella

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos grandes (claras em neve)
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    • 1 copo grande de Nutella
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1/2 xícara de avelãs trituradas
    • 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)

    Ganache:

    • 120 g de avelãs inteiras
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 120 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa
      2. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas
      3. Misture o chocolate derretido, delicadamente
      4. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar
      5. Coloque em uma forma untada
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo

      Ganache:

      1. Torre as avelãs até começarem a dourar
      2. Retire a casca das avelãs
      3. Reserve
      4. Derreta o chocolate em banho-maria
      5. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum
      6. Cubra o bolo com o ganache
      7. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs

      Informações Adicionais

      • O bolo não vai farinha de trigo.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Ferrari através desta página.
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