Geléia de maracujá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Modo de Preparo

  1. Parta os maracujás, retire a polpa
  2. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá
  3. Reserve
  4. Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo
  5. Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha
  6. Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma papa
  7. Coloque a papa na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da papa, adicione 1 xícara de açúcar
  8. Acrescente o suco concentrado do maracujá e mexa até dar a consistência de geléia

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  • Noosssa acabei de fazer ficou divino so acressentei um suco de um limao nossa com torradas caseiras tbm fica top

  • A parte branca do maracujá deixou um gosto muito ruim na geléia....

  • fiz amei sua receita, usei as partes brancas de 4 maracujas, mt bommmm!

  • Olá pessoal boa tarde. Uma dica que faltou ai na receita e que é primordial, toda e qualquer geleia que forem fazer tem que se colocar limão. O limão é um conservante natural,então para cada litro de suco de sua preferência (para geleias de qualquer sabor) adiciona-se o suco coado de um limão.

  • Na hora de bater a parte branca separo a água ? E quando misturar o suco com a parte branca precisa ser no fogo ?

  • Na hora de bater a parte branca separo a água ou não ? E na hora de misturar o suco com a parte branca precisa levar ao fogo ?

  • Acabei de fazer simplesmente maravilhosa. Vai muito bem com uma torradinha

  • Eu fiz e no final ficou uma papinha muito gostosa. Não se transformou em geléia. Li que é necessário colocar pectina que vende em loja de doces para dar a consistência de geléia. Também fiz com um pouco de suco de limão e deu na mesma papinha risos.

    Resposta 1 Resposta
    • Oi flor tudo bem? Fiz um curso de compotas e doces,esclarecendo suas duvidas. A pectina serve para dar consistência a geleia, mais a que vende em lojas de produtos naturais é muito cara. Então VC pode fazer em casa mesmo.pois bem na realidade esta pasta branca que se faz com a casca do maracujá é a pectina caseira. Ela pode ser utilizada em todos os sabores de geléia, pois não tem gosto nenhum. E no caso séria um copo de pectina caseira para cada um litro de suco do sabor que preferir. Espero ter te ajudado ;) bjs

  • Vou fazer a geléia para rechear bombons para presentear amanhã, domingo de Páscoa. Depois volto e posto o que as pessoas acharam. Boa Páscoa a todos.

  • Eu fiz e adorei, realmente ficou maravilhoso...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amora através desta página.
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