*

Geléia de maracujá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 maracujás grandes
  • Açúcar
  • Água

Modo de Preparo

  1. Parta os maracujás, retire a polpa
  2. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá
  3. Reserve
  4. Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo
  5. Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha
  6. Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma papa
  7. Coloque a papa na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da papa, adicione 1 xícara de açúcar
  8. Acrescente o suco concentrado do maracujá e mexa até dar a consistência de geléia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Na hora de bater a parte branca separo a água ? E quando misturar o suco com a parte branca precisa ser no fogo ?

5

Na hora de bater a parte branca separo a água ou não ? E na hora de misturar o suco com a parte branca precisa levar ao fogo ?

5

Acabei de fazer simplesmente maravilhosa. Vai muito bem com uma torradinha

4
Luciana Almada em 18/12/13

Eu fiz e no final ficou uma papinha muito gostosa. Não se transformou em geléia. Li que é necessário colocar pectina que vende em loja de doces para dar a consistência de geléia. Também fiz com um pouco de suco de limão e deu na mesma papinha risos.

4

Vou fazer a geléia para rechear bombons para presentear amanhã, domingo de Páscoa. Depois volto e posto o que as pessoas acharam. Boa Páscoa a todos.

4
Emelly em 27/01/13

Eu fiz e adorei, realmente ficou maravilhoso...

4
Denilson em 18/07/12

Fiz a receita, porém coloquei somente ¾ de xícara de açúcar, ficou muito bom!

4
Mariana em 18/07/12

Da pra guardar por quanto tempo?

0
Denilson em 19/08/12

Geléias duram de 30 a 60 dias, dependendo da forma de armazenamento e fabricação. Procure na internet que existem formas corretas para armazenar

vou faser essa geleia meu marido gosto muito de maracuja.

0

não fica muito "aguada"???

0
Denilson em 18/07/12

fica muito boa, pode fazer não fica aguada, pois vc cozinha até dar o ponto de geleia!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amora através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play