Geléia de maracujá

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Ingredientes

14 votos 18 comentários
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  • 2 maracujás grandes
  • Açúcar
  • Água

Modo de Preparo

  1. Parta os maracujás, retire a polpa
  2. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá
  3. Reserve
  4. Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo
  5. Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha
  6. Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma papa
  7. Coloque a papa na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da papa, adicione 1 xícara de açúcar
  8. Acrescente o suco concentrado do maracujá e mexa até dar a consistência de geléia

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Comentários

Ximendes Pri em 26/10/15

Olá pessoal boa tarde. Uma dica que faltou ai na receita e que é primordial, toda e qualquer geleia que forem fazer tem que se colocar limão. O limão é um conservante natural,então para cada litro de suco de sua preferência (para geleias de qualquer sabor) adiciona-se o suco coado de um limão.

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Na hora de bater a parte branca separo a água ? E quando misturar o suco com a parte branca precisa ser no fogo ?

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Na hora de bater a parte branca separo a água ou não ? E na hora de misturar o suco com a parte branca precisa levar ao fogo ?

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Acabei de fazer simplesmente maravilhosa. Vai muito bem com uma torradinha

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Luciana Almada em 18/12/13

Eu fiz e no final ficou uma papinha muito gostosa. Não se transformou em geléia. Li que é necessário colocar pectina que vende em loja de doces para dar a consistência de geléia. Também fiz com um pouco de suco de limão e deu na mesma papinha risos.

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Ximendes Pri em 26/10/15

Oi flor tudo bem? Fiz um curso de compotas e doces,esclarecendo suas duvidas. A pectina serve para dar consistência a geleia, mais a que vende em lojas de produtos naturais é muito cara. Então VC pode fazer em casa mesmo.pois bem na realidade esta pasta branca que se faz com a casca do maracujá é a pectina caseira. Ela pode ser utilizada em todos os sabores de geléia, pois não tem gosto nenhum. E no caso séria um copo de pectina caseira para cada um litro de suco do sabor que preferir. Espero ter te ajudado ;) bjs

Vou fazer a geléia para rechear bombons para presentear amanhã, domingo de Páscoa. Depois volto e posto o que as pessoas acharam. Boa Páscoa a todos.

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Emelly em 27/01/13

Eu fiz e adorei, realmente ficou maravilhoso...

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Denilson em 18/07/12

Fiz a receita, porém coloquei somente ¾ de xícara de açúcar, ficou muito bom!

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Mariana em 18/07/12

Da pra guardar por quanto tempo?

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Denilson em 19/08/12

Geléias duram de 30 a 60 dias, dependendo da forma de armazenamento e fabricação. Procure na internet que existem formas corretas para armazenar

Ximendes Pri em 26/10/15

Ola mariana tudo bem?não só Pra dar a consistência adequada como tbm pra conservação do produto. Deve-se colocar a geléia ainda quente em um pote de vidro adequado e devidamente esterilizado em cloreto e água por 15 minutos. A tampa deve ser nova pra poder ser lacrada adequadamente e não dar bolor.seguindo essas instruções direitinho a durabilidade estando fechado é de 3 meses. Apos aberto 30dias. Bjs espero ter ajudado;)

vou faser essa geleia meu marido gosto muito de maracuja.

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