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Cozido pernambucano de carne e pirão

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Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 8 folhas de couve
  • 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • 4 maxixes (opcional) inteiro
  • 4 quiabos (opcional) inteiro
  • Coentro
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Farinha de mandioca
  • Água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
  2. Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
  3. Arrume-os de maneira organizada
  4. Coloque água até cobrir os alimentos na panela
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos
  6. É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
  7. Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
  8. Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
  9. Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
  10. Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
Montagem do prato e do pirão:
  1. Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
  2. Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
  3. Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
  4. Ele ficará consistente
  5. Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
  6. Sirva quente
Informações Adicionais
  • É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. Acompanha arroz branco e salada de folhas.

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Comentários

Dea Fernandes em 22/07/14

Fiz com essa mesma carne da foto e ficou uma delicia... Gosto da forma como o site explica a forma de preparar sempre que tenho duvidas venho aqui, nunca tinha feito um pirão e ficou divino...

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

1
Maisa Prestes em 01/05/14

Só por que vc não soube fazer, não quer dizer q a receita é ruim, eu fiz e ficou perfeito, delicioso!

Muito bom , eu fiz e ficou uma delícia . Coloquei batata doce e abóbora ficou ótimo . Receita típica nordestina , uma delícia .

5
Irani em 20/10/13

Gosto de cozido com carne seca e calabresa.

5
Cristiane em 20/10/13

Achei essa receita meio confusa, mesmo assim tentei fazer não gostei muito do aspecto achei muito caldo, vamos experimentar para ver como é que fica.

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Laisla Rodrigues em 05/09/13

Muito bom!

5

Fiz e coloquei mas legumes e outras carnes como bacon e costela de porco e ficou divino até postei 2 fotos em 1 tomara que o site poste para vocês virem como ficou linda a minha mesa .

5
ERICA GANRIELE em 21/05/13

Acabei de fazer. Muito bom mesmo. Só acrescentei banana da terra e pra acompanhar uma boa destilada.

4
Ana Paula em 27/12/12

Ficou gostoso e leve, mas o complicou mesmo fi na hora de fazer o pirão, tentei 3 vezes, só deu certo mesmo quando deixei o caldo esfriar, coloquei a farinha aos poucos quando ficou no ponto que eu queria, liguei o fogo só para dar uma fervurinha. ficou ótimo!

4
jaciara em 01/12/12

vou fazer com certesa que delicia nossa saudades tbm dessas comidas maravilhosas de Pernambuco saudades de la tbm!!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por KARLA LAET através desta página.
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