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Cozido pernambucano de carne e pirão

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Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 8 folhas de couve
  • 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • 4 maxixes (opcional) inteiro
  • 4 quiabos (opcional) inteiro
  • Coentro
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Farinha de mandioca
  • Água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
  2. Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
  3. Arrume-os de maneira organizada
  4. Coloque água até cobrir os alimentos na panela
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos
  6. É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
  7. Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
  8. Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
  9. Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
  10. Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
Montagem do prato e do pirão:
  1. Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
  2. Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
  3. Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
  4. Ele ficará consistente
  5. Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
  6. Sirva quente
Informações Adicionais
  • É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. Acompanha arroz branco e salada de folhas.

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Comentários

Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Fabiana em 09/01/14

Resolvi seguir passo a passo a receita e o resultado não foi muito satisfatório. Caldo demais e um cozido sem sabor algum. Parecia mais que estava comendo uma comida de hospital. Não chega aos pés dos cozidos preparados na casa da minha mãe em Pernambuco. Meu repolho ficou horrível de espapaçado. A carne ficou sem sal algum. De uma próxima irei preparar ao meu modo.

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Muito bom , eu fiz e ficou uma delícia . Coloquei batata doce e abóbora ficou ótimo . Receita típica nordestina , uma delícia .

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Irani em 20/10/13

Gosto de cozido com carne seca e calabresa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KARLA LAET através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.