Pão caseiro

53 4.5
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)

Modo de Preparo

  1. Misture a quantidade de fermento com o açúcar
  2. Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar
  3. Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa)
  4. Mexa bem até ficar uma massa homogênea
  5. Sove bem a massa
  6. Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada
  7. Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.