Pão caseiro

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)

Modo de Preparo

  1. Misture a quantidade de fermento com o açúcar
  2. Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar
  3. Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa)
  4. Mexa bem até ficar uma massa homogênea
  5. Sove bem a massa
  6. Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada
  7. Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos

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Comentários

Lucas Kaique em 17/01/16

pra fazer com 1 kg de farinha usa-se só dois ovos ??

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A medida de açucar e cristal ou refinada???

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Tudo Gostoso em 04/11/15

Use o açúcar que preferir.

Helen Camargo em 12/10/15

Assar em qual temperatura?

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Tudo Gostoso em 14/10/15

200ºC.

Agatha Montino em 07/09/15

Otimo

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sabrina ferraz em 03/09/15

Para um quilo de farinha, quantos pacotinho de fermento de 10g devo usar?

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Tudo Gostoso em 03/09/15

2 pacotinhos geralmente.

Paula em 03/04/15

Não gostei!!!

1
jussara em 08/03/15

A massa é facil ,agora vamos ver se vai da certo..rsrsrsrsrsr

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fiz ficou otmo fizemos varios paezinhos ficou divino macio cresceu muito

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Solange Mendes em 22/01/15

Me explique melhor sobre o fermento seco o que significa 1/3 por favor

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Tudo Gostoso em 22/01/15

O fermento seco é mais "forte" que o fermento fresco, portanto a medida dele sempre deve ser 3 x menor. Ou seja para cada kg de farinha recomenda-se colocar 30 g de fermento fresco e apenas 10 g de fermento seco, assim sendo você sempre deve dividir por 3 a quantidade de fermento fresco para obter a medida de fermento seco.

Daniela Priscila em 28/08/14

Fiz hoje,a família aprovou.Receita super fácil de fazer.Ficou uma delícia.... Recomendo, é nota 10!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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