Coxinha de frango

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Ingredientes

  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

    Para a massa:
    1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
    2. Deixe a mistura no fogo até ferver
    3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
    4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
    5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
    6. Reserve
    Para o recheio:
    1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
    2. Junte o sal e o colorífico
    3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
    Para a montagem:
    1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
    2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar:
    1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
    2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
    Para fritar:
    1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
    2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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    Comentários

    ótima receita

    5
    Ana Paula Vieira em 25/06/15

    O que é esse clorofilico, da pra fazer sem.

    0
    Janaina em 27/06/15

    O colorifico é um tempero que dar cor ,ele éfeito com fuba e urucum,também conhecido como colorau.bjs

    Gabriel Andrade em 22/06/15

    Da pra tira a pimenta e a cebola

    0
    Tudo Gostoso em 23/06/15

    Sim.

    Cleber em 17/06/15

    Gostaria de saber qual o segredo pra mim da o ponto certo na massa porq fica mole

    0
    Sheila Braga em 15/06/15

    Pode congelar?por quanto tempo?

    0

    Pouca margarina. Muita água e nenhum leite. A massa fica com gosto de massa mesmo após frita, sem o sabor característico da coxinha. Medidas imprecisas. N gostei.

    1
    Hyngrydy em 25/06/15

    Concordo com vc tenho uma amiga que raz essa massa e horrivel,eu uso eite e caldo do cozimento do frango

    Ingridy em 12/06/15

    Fiz ficou otimo

    0
    Patricia em 07/06/15

    Adorei bem explicado..Parabëns

    0
    Talita Ketily em 29/05/15

    Posso fazer sem massa de pão

    0
    Tudo Gostoso em 29/05/15

    Você também pode empanar utilizando fubá.

    Jonathan Goulart em 27/05/15

    Gostei

    0

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