Coxinha de frango

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Ingredientes

  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

    Para a massa:
    1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
    2. Deixe a mistura no fogo até ferver
    3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
    4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
    5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
    6. Reserve
    Para o recheio:
    1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
    2. Junte o sal e o colorífico
    3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
    Para a montagem:
    1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
    2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar:
    1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
    2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
    Para fritar:
    1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
    2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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    Comentários

    Márcia em 01/09/15

    Booa dms, mais nao precisa desse tanto de farinha de rosca nao.. Comprem menos

    0
    Renata Oazen em 30/08/15

    Genteeeee, acabei de comerrrrrrr! Olha adorei... todo mundo amou, a massa ficou perfeita e o recheio nem molhado nem seco, ficou tudo perfeito. A receita é perfeita, a única coisa que li várias vezes e não achei e fiquei com medo de errar foi na hora da farinha de rosca.... Adorei!

    0

    O autor esqueceu de mencionar qual o tamanho das colheres como medida! Existe um universo de tamanho de colheres, e para a receita atender a qualquer público tem que ser bem detalhada. Igualmente faltou a medida do óleo de oliva. Medidas precisas são essenciais em qualquer receita, seja ela gastronômico, médica, química, e etc.!

    1
    Tudo Gostoso em 03/09/15

    Na culinária é comum termos medidas padrão, no caso colher de sopa, à menos que a receita traga uma informação diferente o padrão a ser seguido é este. Já para o azeite de oliva a medida é a gosto pois depende do paladar de cada um.

    Mara Iza Ramos em 23/08/15

    Tenho experiencia com esse tipo de salgado e pra 1 kg de trigo utilizo 1 litro de agua e 350ml de leite apenas! Se colocar 2 litros de agua nao vai prestar de jeito nenhum... Os demais ingredientes estao certos.

    0
    Janaina Carvalho em 26/08/15

    Ai.tamben.fala.de farinha de pao eu.nao.vejo pra que serve

    Eduarda em 21/08/15

    O que é colorifico?

    0
    Brenda Lopes em 21/08/15

    Coloral, Corante!

    Adriano Salazar em 22/08/15

    E tipo um estrato de tomate em po So que pinta tudo de vermelho

    Vanusa Barbosa em 23/08/15

    coloral

    coloral

    Rayane Sousa em 23/08/15

    é conhecido tbm como colorau ou corante. é um pó avermelado q coloca pra dar uma cor na massa p ela não ficar mt branca.

    Kallyne Araujo em 23/08/15

    E coloral...

    Lucynha em 20/08/15

    Eu fiz a receita,fiz algumas modificaçoes,coloquei 1lt de leite e 1lt d'agua e acrescentei um pouco de oleo na massa depois q apaguei o fogo,misturando-o bem antes de tirar da panela.ficou show!Deu super certo

    0
    Liziane em 19/08/15

    Se eu não usar o colorifico oque acontece?

    0
    Rayane Sousa em 23/08/15

    Nada,a massa so fica com uma cor mais clarinha mas não influencia no sabor.

    Selma Saraiva em 17/08/15

    Mto bom..!!

    0
    Raquel Sueth em 12/08/15

    As vezes a unica coisa que precisamos é de uma coxinha de galinha pra alegrar o dia.

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    gleicy brito em 15/08/15

    Verdade, Adorei.

    Fiz tudo como mandou e ficou horrivel. Perdi oa ingredientes todo. O empanado ficou super duro e nao fritou direito por dentro... chateada!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael De Pietro através desta página.
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