Coxinha de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

    Para a massa:
    1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
    2. Deixe a mistura no fogo até ferver
    3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
    4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
    5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
    6. Reserve
    Para o recheio:
    1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
    2. Junte o sal e o colorífico
    3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
    Para a montagem:
    1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
    2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar:
    1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
    2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
    Para fritar:
    1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
    2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Monica RRocha em 26/03/15

    Peeeeeerfeita!!! Amei e congelei... Rendeu 15 coxinhas médias.

    5
    Vanessa Silva em 24/03/15

    Coxinha maravilhosa amei faço sempre agora que aprendi . faço bastante e deixo na geladeira e vou fritando no decorrer da semana eu recomendo

    0
    Beatriz miranda em 23/03/15

    Pode ser trigo com fermento?

    0
    Tudo Gostoso em 24/03/15

    Sim.

    Rosana Hader em 22/03/15

    Pode assar no forno?

    0
    Maria em 20/03/15

    Deliciosas

    0
    Fernanda em 17/03/15

    Posso colocar no forno ao invés de fritar?

    0
    Joyce Fidelis em 14/03/15

    Onde vai os dois kilos de farinha de pão?

    0
    Tudo Gostoso em 16/03/15

    Para envolver as coxinhas já prontas antes de fritar (empanar).

    Ana Lopes em 11/03/15

    Gostei

    0

    Fiz e amei, ficou excelente, meu marido gostou muito, deliciosaaaaaa...

    0
    Angela B Soares em 09/03/15

    Gostei muito,ficou super gostosa e fiz na fritadeira elétrica aquela que não vai óleo!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael De Pietro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play