Coxinha de frango

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Ingredientes

  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

    Para a massa:
    1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
    2. Deixe a mistura no fogo até ferver
    3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
    4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
    5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
    6. Reserve
    Para o recheio:
    1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
    2. Junte o sal e o colorífico
    3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
    Para a montagem:
    1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
    2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar:
    1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
    2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
    Para fritar:
    1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
    2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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    Comentários

    Eu empano passando no leite e farinha de rosca

    0
    Clara Parreira em 17/05/15

    O que é colorifico

    0

    adorei essa receita

    5
    Larissa Aquino em 11/05/15

    Da pra usar a mesma massa pra fazer bolinha de queijo?

    0
    selma em 16/05/15

    Da sim

    Karin Silveira em 10/05/15

    Eu moro no USA e aqui é mto dificil achar comida brasileira. Fiz essa receita e no final passei empanei com farinha de rosca. Uma delicia!!!!

    0
    Silvana Oliveira em 09/05/15

    A é muito boa mesmo mas é muito demorada

    0
    Alan em 09/05/15

    A farinha de pao serve pra que??

    0
    Tudo Gostoso em 12/05/15

    Para empanar antes de fritar.

    Elaine Nunes em 05/05/15

    Depois de empanar tem que passar na farinha de pão ou de trigo pq na receita fala de trigo mas ea farinha de pão

    0
    Petyta Oliveira em 05/05/15

    oiii é a primeira vez que vou tentar fazer rsrs oque eu coloco no lugar do colorífico ??

    0

    Colorífico é conhecido como corante (vermelho).

    Vitoria Soares em 01/05/15

    e 2 copos de agua ou 2 litros

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael De Pietro através desta página.
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