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Coxinha de frango

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Ingredientes

  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

    Para a massa:
    1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
    2. Deixe a mistura no fogo até ferver
    3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
    4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
    5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
    6. Reserve
    Para o recheio:
    1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
    2. Junte o sal e o colorífico
    3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
    Para a montagem:
    1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
    2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar:
    1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
    2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
    Para fritar:
    1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
    2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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    Comentários

    jessica froes em 12/12/14

    Muito bom, amei super pratica!

    5

    onde encontro colorifico ??

    3
    josy martins em 05/12/14

    amei,super fácil e deliciosa....

    5

    desculpa a ignorância gente, mais oq é colorífico?

    0
    karol fernandes em 05/12/14

    Coloral.. Um tempero de cor laranja..

    fiqueii de agua na boca!!!!!

    5
    Mariana Leite em 01/12/14

    Tenho apenas 9 anos e adoro cozinhar estou montando um caderno de receitas e instalei o tudo gostoso e adorei tem tudo que eu preciso

    5

    amei a receita fiz e deu certo fico otima.

    4

    boa adorei a receita bjs

    5
    inaldo em 27/10/14

    ficou muito bom, acrescentei uma pitada de cominho e pimenta do reino. foi aprovada. parabéns.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael De Pietro através desta página.
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