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Coxinha de frango

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Ingredientes

  • Para massa
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

Para a massa:
  1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
  2. Deixe a mistura no fogo até ferver
  3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
  5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
  6. Reserve
Para o recheio:
  1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
  2. Junte o sal e o colorífico
  3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
Para a montagem:
  1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
  2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
Para empanar:
  1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
  2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
Para fritar:
  1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

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Comentários

Sara Souza em 13/04/2014

maginificas agora n tenho mais desculpas tenho q ir p cozinhas as dicas são perfeitas

5

nao precisa nem mais encomendar salgadinho

5
ana tavares em 8/04/2014

Essa massa é perfeita. As coxinhas ficam muito saborosas. Cá em casa comeram e pediram mais. Obrigada por partilhar esta receita.

5

Na hora de montar pode colocar catupiry é mto gostoso

4
Victor Silva em 31/03/2014

Realmente muito facil de fazer e fica ótima.

5
emanoela cunha em 24/03/2014

muito boa massa fiz,pela primeira vez e foi tudo de bom postei fotos

5

pode congelar? e qual a melhor forma de congelamento?

4

O que seria colorífico? O mesmo que colorau?

5
Samara Silva em 22/03/2014

corante.

Sidnei Silva em 10/03/2014

Receita perfeitaaaa. Nunca tinha feito salgado em toda minha vida e minhas coxinhas ficaram otimas, para empanar so molhei a agua e passei na farinha de rosca, ficaram lindas, sequinhas e deliciosas. Parabens pela receita. Amei

5
Liza em 7/03/2014

A farinha de pão é farinha de rosca ??

0
Tudo Gostoso em 10/03/2014

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael De Pietro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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