Bolo de carne moída assado da Nanni

3 40
  • Imagem enviada por Renata Ferla Zoom Renata Ferla
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho bem picadinhos (ou quantia a seu gosto)
  • 1 sachê de maionese
  • 3 tabletes de caldo de carne ou costela
  • 1 ovo cru
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande crua ralada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Margarina ou óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de carne em 4 colheres de água fervente
  2. Coloque a carne moída em uma vasilha, adicione o caldo de carne dissolvido
  3. Junte a cebola picada, o alho, a cenoura, o ovo cru inteiro, a farinha e misture bem com as mãos
  4. Em um refratário untado com óleo ou margarina, coloque a massa (carne) e ajeite com as mãos, deixando a carne no centro da forma sem encostar nas bordas e com uma altura de 5 ou 6 cm, com a superfície reta (como se fosse um bolo assado, mas menor que a forma)
  5. Besunte generosamente toda a superfície e as laterais do bolo com a maionese
  6. Polvilhe com bastante queijo ralado
  7. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média/alta, até ficar bem tostadinho e dourado

Informações Adicionais

  • Sugestão: Pode - se adicionar à massa outros ingredientes como queijo, azeitona, bacon fritinho picado. Não coloque tomate, pois junta muita água. Também é legal dividir a massa em duas partes, recheando entre elas com queijo e presunto.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela Siqueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.