*

Bolo de carne moída assado da Nanni

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho bem picadinhos (ou quantia a seu gosto)
  • 1 sachê de maionese
  • 3 tabletes de caldo de carne ou costela
  • 1 ovo cru
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande crua ralada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Margarina ou óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de carne em 4 colheres de água fervente
  2. Coloque a carne moída em uma vasilha, adicione o caldo de carne dissolvido
  3. Junte a cebola picada, o alho, a cenoura, o ovo cru inteiro, a farinha e misture bem com as mãos
  4. Em um refratário untado com óleo ou margarina, coloque a massa (carne) e ajeite com as mãos, deixando a carne no centro da forma sem encostar nas bordas e com uma altura de 5 ou 6 cm, com a superfície reta (como se fosse um bolo assado, mas menor que a forma)
  5. Besunte generosamente toda a superfície e as laterais do bolo com a maionese
  6. Polvilhe com bastante queijo ralado
  7. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média/alta, até ficar bem tostadinho e dourado
Informações Adicionais
  • Sugestão: Pode - se adicionar à massa outros ingredientes como queijo, azeitona, bacon fritinho picado. Não coloque tomate, pois junta muita água. Também é legal dividir a massa em duas partes, recheando entre elas com queijo e presunto.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Claudia Aguiar em 15/05/13

Uma delicia!! Maridão amou! :-)

5

este bolo de carne é perfeito, ficou muito macio, não ficou seco como os outros bolos de carne que já comi, minha família amou, parabéns.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela Siqueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.