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Escondidinho com catupiry

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 2 kg de mandioca ou batata cozidas e amassadas quentes
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara de chá de salsinha picada
    • 50 g de parmesão ralado grosso
    • Sal a gosto
    Para recheio:
    • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 4 cebolas grandes cortadas em tiras
    • Azeite de oliva
    • Pimenta de cheiro ou pimenta do reino branca a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • 1 bisnaga de catupiry pequena

    Modo de Preparo

      Para a massa:
      1. Em uma tigela junte a mandioca espremida ainda morna, duas colheres de manteiga ou margarina o ovo inteiro, uma xícara de salsinha picada e o sal
      2. Misture bem e reserve
      Para o recheio:
      1. Em uma frigideira ou panela coloque o azeite de oliva (o bastante para cobrir bem o fundo da frigideira)
      2. Junte ao azeite a pimenta de cheiro, (no caso de usar a pimenta do reino branca, o momento de coloca - lá é após fritar a carne seca)
      3. Coloque a cebola e deixe até murchar, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, frite por alguns minutos
      4. Experimente o sal, deixe secar bem o recheio, desligue o fogo e acrescente a salsinha
      Para a montagem:
      1. Em um pirex ou assadeira de aproximadamente trinta por 20 centímetros, com as mãos umedecidas forre o fundo e as bordas do pirex ou assadeira
      2. Espalhe o recheio ainda quente sobre a massa com uma colher, coloque o catupiry por cima do recheio (à vontade)
      3. Novamente com as mãos umedecidas coloque o restante da massa sobre o recheio até que tampe totalmente o mesmo
      4. Decore com auxílio da bisnaga de catupiry fazendo linhas horizontais e verticais por toda a superfície do escondidinho, polvilhe o parmesão ralado grosso e leve a forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente quarenta minutos ou até que doure o parmesão
      5. Sirva quente e bom apetite

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