Bife à parmegiana

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Bife:

    • 500 g de contra filé em bife (ou carne de sua preferência)
    • Sal a gosto
    • 2 ovos
    • Leite
    • Farinha de rosca
    • Trigo
    • 200 g queijo mussarela
    • 200 g presunto

    Molho branco:

    • 20 g de manteiga
    • 1 caldo de galinha
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maizena
    • 2 e 1/2 copos de leite

    Purê:

    • 300 g de batata
    • Queijo ralado
    • Manteiga

    Modo de Preparo

    1. Tempere o bife com o sal (pode usar outros temperos)
    2. Misture os ovos em um prato com um pouquinho de leite
    3. Passe o bife no trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca
    4. Arrume os bifes em um refratário de vidro ou alumínio
    5. Cubra-os com o presunto e o queijo e reserve
    6. Faça um purê tradicional com os ingredientes acima e coloque por cima dos bifes (que já estão cobertos com o presunto e o queijo)
    7. Em uma panela, derreta a manteiga com o caldo de galinha
    8. Acrescente o leite, o creme de leite e a maizena
    9. Mexa até engrossar um pouco
    10. Coloque por cima do purê
    11. Leve ao forno médio por no máximo 10 minutos
    12. Sirva quente

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