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Cuscuz marroquino

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Ingredientes

  • 1/2 kg de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 copo de água para hidratar
  • 8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
  • 1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 limões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 1 e 1/2 maços de alecrim
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 pimentas dedo - de - moça sem sementes
  • 1 copo de azeite
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • Sal
  • 2 litros de água para tirar a pele dos tomates

Modo de Preparo

  1. Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão
  2. Reserve
  3. Ferva os 2 litros de água
  4. Corte uma cruz superficial na parte de baixo dos tomates e passe - os água fria
  5. Jogue - os, aos poucos, na água fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhá - los
  6. A pele vai se soltar facilmente
  7. Pique os tomates em cubos
  8. Reserve
  9. Em uma panela, de preferência de barro, junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados
  10. Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar
  11. Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água
  12. Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
  13. Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão
  14. Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água
  15. Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela
  16. Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente
  17. Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo
  18. Tampe a panela e deixe por 5 minutos
  19. Desligue e reserve
  20. A essa altura o cuscuz já deve ter triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água
  21. Junte com o molho de tomate e ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem
  22. Se achar necessário coloque mais sal
  23. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho
  24. Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture grosseiramente
  25. Arrume a mistura de modo que fique plano por cima
  26. Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo
  27. Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos
Informações Adicionais
  • Se quiser, pode retirar os camarões grandes e substituir por postas de St. Peter, repetindo todos os passos.

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Comentários

Parabéns pela receita deve ficar ótima. Quando tiver tempo farei.

5
Rose Prado em 18/11/13

A quantidade de cuscuz está errada . Não é meio copo , meio quilo.

3

Não sei em qual parte da receita vc viu meio copo, li todinha e fala 1/2 kl de cuzcuz. Preste atenção!

Tentei fazer a receita, mesmo me parecendo ilógica, pelo montante de azeite, água e molho do tomate utilizados. Não deu outra, mesmo jogando todos ingredientes paralelos (Azeite, Sal, alecrim) pra menores quantidades, ficou engordurado, ensopado e intragável no sal e temperos. Desperdicei tudo. Não aconselho a receita, ela é furada ou é muito difícil de ser feita.

0

Nossa, tá muito bem explicado não tem nada ilógico aí, só é trabalhosa e cara por causa dos camarões, mas deve ficar deliciosa. Talvez o olho esteja exagerado mas aí é só colocar 1 copo menos dois dedos.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natália Galli através desta página.
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