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Cupim desfiado

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Ingredientes

  • 1 peça de cupim pouco gorda
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de molho inglês
  • 2 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de vinagre
  • Azeite a gosto
  • Caldo de carne em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o cupim e frite em ambos os lados, com a própria gordura da carne, sem colocar óleo ou margarina, frite a carne virando, por cerca de 5 minutos
  2. Cubra com água e coloque as folhas de louro e, se preferir, dentes de alho a gosto
  3. Cozinhe por cerca de 1 hora após a panela chiar
  4. Deixe sair o vapor da panela e abra com cuidado
  5. Verifique se a carne está molhe, espetando com um garfo
  6. Despreze o caldo, as folhas de louro e o alho
  7. Deixe a carne esfriar um pouco e desfie para retirar bem toda gordura
  8. Reserve a carne
  9. Em uma assadeira grande e alta, coloque azeite e frite a cebola, o alho, e o pimentão
  10. Coloque o molho inglês e o shoyu
  11. Junte o caldo de carne em pó, ou se preferir, sal
  12. Misture bem, acrescente o tomate, mexendo sempre
  13. Adicione a carne desfiada, incorporando bem e sempre mexendo
  14. Verifique o sal
  15. Sirva a seguir com arroz branco e salada verde, ou feijão tropeiro ou com baião de dois

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Comentários

hum fikou muitooo bom!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por JOSE EUGENIO M VASCONCELOS através desta página.
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