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Sobremesa de abacaxi

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Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 300 g de chocolate branco
  • Folhas de hortelã picadas
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em cubos
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, após levantar fervura
  3. Despeje, aos poucos, em uma peneira e aperte com uma colher para escorrer o caldo
  4. Reserve
  5. Faça uma calda grossa com o açúcar e 1/4 de xícara (chá) de água
  6. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos após levantar fervura
  7. Bata as gemas e, sem desligar, acrescente a calda, aos poucos
  8. Bata bem
  9. Derreta o chocolate
  10. Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite e misture com o creme de gemas
  11. Bata o restante do creme de leite, até dobrar de volume
  12. Misture com o creme anterior
  13. Divida essa mistura em 2 partes
  14. Em uma das partes acrescente a hortelã picada
  15. Na outra parte coloque o abacaxi reservado
Montagem:
  1. Forre uma forma de bolo inglês (9x25 cm) com papel filme e coloque o creme com hortelã
  2. Leve ao freezer até ficar firme
  3. Coloque o creme de abacaxi por cima e leve ao freezer novamente
  4. Depois de bem gelado (cerca de 2 horas) desenforme e decore com chantilly

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Comentários

delicioso e super refrecante

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviani Fernandes através desta página.
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