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Coxinha de batata

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo
Para temperar o recheio:
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
Para empanar:
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios
  3. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve
  5. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  6. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter
  7. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  8. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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Comentários

Exelente eu adaptei a receita usei apenas um kilo de trigo e usei margarina ao inves de creme vegetal deu super certo pra mexer foi o bicho pedi ao meu marido e depois pro amigo do meu marido pra mexerem um pouco por mim, ficaram muitos boas.

5
vitoria em 10/09/2013

onde vai o tomate '-' ?

5
Cris em 8/02/2013

Nossa! Não me canso de fazer essa receita, é maravilhosa! Fica macia por dentro e sequinha e crocante por fora! Já fiz algumas vezes, e sempre fica muito bom!

5
laysa chloe D em 18/01/2013

minha gente ...amei essa receita, ficou maravilhosa , mas tive que congelar, rendeu, fiz bolinhas de calabreza fresca com queijo, e ficou muuuuuiiito bom, mas gente #ficadicamexemexemexe....chamao namorado prasegurarapanela# pq, panela de 4,5 litros nao segura o regaee, mas se vc segurar a panela e ele mexer, com Certeza, vcs vao enrolar essa receita com muito amor.

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Marcia Souza Santos em 21/10/2012

quero se posso congelar,e depois de congelada pode fritar sem descongelar?

2
sheiloka em 20/10/2012

Fiz e é mto boa,acho q se colocar um pouco menos de gordura, fika ainda melhor.E dá bem mais do que 45 unidades, deu mais de 120 tamanho festa!!

0

Essa massa também serve para fazer outros salgados, como bolinha de queijo e bolinho de carne?

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adorei essa coxinha que delicia

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Ana em 28/08/2012

Como a massa nao gruda??? Eu fiz metdade da receita para testar, usei um litro de caldo ao inves de dois litros e para dar liga precisei colocar farinha em quantidades absurdas! No final a massa ficou pesada. Acho melhor acrescentar o caldo aos poucos para nao precisar compensar com farinha depois. Alguém tem alguma outra sugestao??

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Ana, a receita diz dois litros de agua e 200 gramas de gordura, mas a metade disso é que dá certo, já fiz várias vezes com um litro de água e 100 gramas de margarina e deu certo, tenta mais uma vez, porque a massa de batata é muito mais gostosa do que a de farinha.

essa receita é otima eu fis e ficou muito macia não gruda na boca uma delicia eu faço p/ vender e meus clientes adorarão

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