Coxinha de batata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 45 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo

Para temperar o recheio:

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha

Para empanar:

  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios
  3. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve
  5. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  6. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter
  7. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  8. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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