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Pão de trança

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Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
Cobertura:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e trigo com a maizena
  2. Dessa mistura tire 1/2 xícara e acrescente o fermento e a água morna
  3. Deixe descansar por 10 minutos
  4. Com a outra parte da farinha, acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a mistura descansada do fermento
  5. Mexa e por ultimo coloque o leite morno
  6. Sove bastante e deixe descansar até dobrar de tamanho
  7. Depois que a massa dobrou de tamanho torne a sová - la
  8. Divida a massa em 3 partes
  9. Faça 3 cordões e forme uma trança
  10. Coloque a trança em uma assadeira apenas polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar de 2 a 3 horas
  11. Pincele com a gema e o açúcar e leve ao forno quente até dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: Na hora de sovar a massa utilize um pouco de farinha de trigo para não grudar nas mãos. O tempo de descanso da massa quando a trança já está pronta varia de 2 a 3 horas, depende muito do ambiente em que será feito. Uma dica pra saber se está pronta para assar é quando ela estiver bem crescida na forma.

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Comentários

Danielle Elias em 05/12/13

tablete de fermento como assim nn entendi? ?

0
Tudo Gostoso em 10/12/13

Existem fermentos do tipo biológico que são vendidos em tabletes nos supermercados.

keila em 18/04/12

ficou otimo adoramos

5
Juliane Moreira em 09/05/08

O Pão foi o maior sucesso aqui em casa!! Ele fica bem fofinho... hummmmmmm que delicia.... eu recomendo a receita.

5
Juliane Moreira em 05/05/08

Esse pão é tudo de bom, fiz aqui em casa e não sobrou nada, minha familia adorou, agora tenho que fazer toda semana!!! O Pão fica bem macio e suculento, eu recomendo!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Fernandes através desta página.
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