Ambrosia fácil

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • Suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia
  2. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo)
  3. Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas)
  4. Mexa de vez em quando, com cuidado
  5. Depois deixe ferver até ficar quase seca

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Comentários

Diego Kamiya em 22/06/15

Meu doce ibérico virou um ovo poche indo-japonês. kkkkk Talvez seja melhor bater os ovos antes mesmo.

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excelente receita , ficou otimo

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Mônica em 03/06/15

Acabei de fazer. Ficou maravilhoso.

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Neto Queiroz em 30/05/15

Show de bola e muito fácil de fazer... Ficou uma delícia!

5

Estou com a ambrosia no fogo e deu super certo, a única coisa foi a quantidade de açucar, como prefiro mais doce e com uma calda um pouquinho mais grossa, então coloquei um pouco mais de açucar...ótima receita!

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Dri Abdala em 28/05/15

Esse doce depois de pronto pode ficar fora da geladeira? Se não, qual o máximo de tempo que se conserva sem resfriar?

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Se o leite for coalhado Precisa por limao?

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Camila Del CLaro em 27/05/15

Adoro essa receita, fiz. Única coisa que não aprovei 100% foi que caramelos o açúcar e achei q ficou enjoativo. Prefiro sem caramelizar.

4
Lais em 19/05/15

Nao pode substituir o suco do limao pelo de laranja?

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maiara em 23/06/15

da pra substituir por vinagre 4 colheres

Uma delícia

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A receita apresentada nesta página foi enviada por daiane a. b através desta página.
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