Rosca de tapioca (povilho - fécula de mandioca)

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Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de fécula de mandioca (polvilho)
  • 3 a 4 ovos
  • 650 ml de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma panela
  2. Acrescente o sal, aos poucos, experimentando até que fique a seu gosto
  3. Aos poucos, acrescente a água
  4. A massa deve meio seca, não pode estar muito molhada
  5. Coloque a panela em fogo médio e mexa até aquecer a massa
  6. Depois de aquecida, deixe esfriar
  7. Enquanto isso, coloque os ovos, o óleo e parte do leite na batedeira
  8. Acrescente a massa e bata até ficar homogênea, de modo que não fique muito fina
  9. Se houver necessidade, acrescente o restante do leite ate ficar no ponto
  10. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré - aquecido (180°), por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja meio dourada
  11. Deixe esfriar e pronto

Informações Adicionais

  • Obs.: Se desejar acrescente queijo ralado ou coco ralado a gosto. Para quem conhece a massa para fazer beiju, é só seguir o roteiro na hora de umedecer essa da rosca, porém quando umedecida, deve estar um pouco mais seca que a massa para beiju.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mara Dalila através desta página.
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