Massa básica para rocambole

74 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
  2. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos
  5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
  6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
  7. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.