Massa básica para rocambole

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Ingredientes

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  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
  2. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos
  5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
  6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
  7. Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole

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Comentários

Naruko em 24/12/15

eu adorei é bem explicado

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Ola para esta receita qual a medida da forma por favor poderia responder fiz essa receita mais acho que coloquei em uma forma muito grande a massa ficou boa mais ficou fina

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Ola para esta receita qual a medida da forma por favor poderia responder fiz essa receita mais acho que coloquei em uma forma muito grande a massa ficou boa mais ficou fina

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Naruko em 24/12/15

40cm comprimento x 30cm largura x 1cm altura.

Eu já fiz essa massa várias vezes e ela é ótima. Um truque pra massa ñ quebrar é colocar ela para assar sobre o papel manteiga untado, aí qnd desenforma ela sai perfeita, sem quebrar.

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Yngrid Oliveira em 06/12/15

e uma delicia

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A massa e uma delicia, mas coloquei fermento e cresceu um pouco mais e ficou ruim pra enrolar. Mas consegui e ficou u.a delicia!

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Yngrid Oliveira em 06/12/15

que bom

vera em 10/11/15

Quando for enrolado va apertando a massa recheada devagar pra n quebra sempre faço isso e o pano tem q esta úmido

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Katiana Ferreira em 02/11/15

Gente... Passar as gemas pela peneira tira o gosto ruim, qualquer receita faço isso antes e nunca tive problemas com cheiro ou gosto de ovo.

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Suelen em 24/10/15

Gostei mais quebrou tudo a massa.

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Geane Santos em 20/10/15

É horrível borrachudo e o cheiroe sabor é puro ovo.

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tudo o que se faz de ovo penera-se as gemas primeiro antes de colocá-las.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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