Bolo de abacaxi com beijinho

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 24 porções

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda:

  • 3 xícaras de água
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras de açúcar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • 2 caixinhas pequenas de chantilly

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata as clara em neve
    2. Acrescente o açúcar, aos poucos, até virar um merengue
    3. Coloque as gemas, uma a uma, bata bem
    4. Batendo, misture o leite morno com óleo, colocando no canto da tigela para não abaixar a massa
    5. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até terminar
    6. Não mexa muito para não abaixar a massa do bolo
    7. Unte e enfarinhe a forma retangular nº 2 e coloque a massa
    8. Leve ao forno a 180°, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

    Calda:

    1. Leve ao fogo até murchar o abacaxi, por no mínimo 15 minutos
    2. Escorra e reserve o abacaxi

    Recheio:

    1. Leve os ingredientes ao fogo por 10 minutos, não deixe endurecer muito, ele deve ficar um pouco mole para quando esfriar endurecer um pouco

    Cobertura:

    1. Bata chantilly e reserve

    Montagem:

    1. Após o bolo esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda e adicione o recheio
    2. Em cima do recheio coloque o abacaxi, cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda
    3. Cubra o bolo com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi
    4. Leve à geladeira por 2 horas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria josé através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.