Conserva de tomate seco

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  • Imagem enviada por Vilma Da Conceicao. Duarte Da Silva Zoom Vilma Da Conceicao. Duarte Da Silva
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de tomates bem vermelhos
  • 10 dentes de alho amassados ou cortados em tiras
  • Orégano (ou alecrim, manjericão, manjerona) à gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite puro de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em 4 partes, tire as sementes e o umbigo
  2. Em uma forma de alumínio, forre com bastante toalha de papel (4 ou 5 toalhas) e coloque os tomates com a casca para cima, deixando descansar durante a noite inteira
  3. No dia seguinte, retire a toalha de papel com os tomates, espalhe 1 colher (sopa) de azeite na forma e recoloque os tomates na mesma forma, como antes, com a casca para cima
  4. Leve em forno baixo, 120º ou 150º, por 1 hora
  5. As cascas dos tomates irão ficar enrugadas
  6. Retire do forno, tempere por cima com o alho amassado ou fatiado, sal a gosto (ajuda a desidratar mais rápido) e o orégano, regando por último as 5 colheres (sopa) de azeite restantes
  7. Retorne a forma ao forno por mais 2 horas
  8. Fique de olho para não queimar

Informações Adicionais

  • Duração: 4 a 5 dias na geladeira. Para conserva, completar o vidro de azeite.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel Baade através desta página.
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