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Pavê de banana caramelizada

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Ingredientes

    Bananas caramelizadas:
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 7 bananas nanicas maduras (em fatias, no sentido do comprimento)
    • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
    Creme de baunilha:
    • 5 xícaras (chá) de leite (1 litro)
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    Marshmallow:
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 4 claras
    • 1 pacote de biscoito

    Modo de Preparo

      Bananas caramelizadas:
      1. Aqueça uma frigideira, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar
      2. Coloque as bananas, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias
      3. Deixe esfriar
      Creme de baunilha:
      1. Misturar todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar
      2. Deixe esfriar
      Marshmallow:
      1. Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água
      2. Deixe ferver até obter uma calda
      3. Enquanto isso, bata as claras em neve
      4. Sem desligar a batedeira, misture a calda nas claras
      5. Monte as camadas alternando: biscoito, creme de baunilha, biscoito e banana, termine com o creme de baunilha
      6. Espalhe o marshmallow

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      Comentários

      Vilma Souza em 09/05/10

      Gositei muito da receita, mas nao acrescenteia bolacha, fiz o creme a bananas carameladas, despejei em uma travessa o creme cobri com as bananas carameladas e por ultimo coloquei o marshmallow, servi bem gelado ficou muito bom. Sugestao para a receita ficar mais bonita seria melhor , montar em taças individuais,pois na travassa qdo tiramos a primeira parte pra servir fica desmontando.

      5
      Rafaela em 28/03/08

      No creme de baunilha, se quiser, não precisa por as gemas!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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