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Sushi

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Ingredientes

    Arroz:
    • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
    • 2 xícaras (chá) de água
    Tempero para o arroz:
    • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 1 colher (café) de ajinomoto
    Sushi de verduras:
    • 1 xícara de água
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de shoyu
    • 1 saquinho de hondashi
    • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
    • 15 vagem
    • Gengibre em conserva, cortado em tiras
    Montagem:
    • 1 pacote de nori (algas)

    Modo de Preparo

      Arroz:
      1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
      2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
      Tempero:
      1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
      2. Ir experimentando para ver o tempero
      3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
      Verduras:
      1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
      2. Desligue o fogo e escorra - os
      Montagem:
      1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
      2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
      3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
      4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
      5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
      6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
      7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
      Outras opões de recheios:
      1. Atum - alface - maionese
      2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
      3. Salmão - manga - pepino
      Informações Adicionais
      • Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

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      Comentários

      Priscilla em 08/07/14

      huuumm vou ali na liberdade comprar ingredientes,e fazer!! amo sushi

      5
      Rosilene Cabral em 17/06/14

      Ummmmm é uma delícia mas é demorado pra fazer.

      5
      Ana em 20/04/14

      Nao gostei

      1
      Débora Betse em 20/04/14

      Adoro sushi!! Tudo bem explicado , vou fazer !! Obrigada por compartir a receita ;)

      4
      Hyoga em 26/03/14

      Adoro Sushi e fiquei curioso para saber como é que se faz, mas depois que vi os ingredientes e o modo de preparo, desisti! kkkkk Mas pela foto tenho certeza que deve ficar uma delícia... Parabéns pra quem consegue!

      5
      Val Prudêncio em 15/03/14

      Adorei a receita! Super. completa e bem explicadinha... Parabéns! Vou fazer.

      5

      muito bom aprender coisas novas mas infelizmente nem todos os ingredientes acho em minha cidade, mas to um jeito kkkkkkkkkkk

      2
      Val Prudêncio em 15/03/14

      Você consegue comprar os ingredientes pela internet... Bjos

      Parece muito bom, mas dá um trabalho ...

      5
      Joao em 11/02/14

      verdade é muita coisa mas quando vc faz vale a pena

      Gisele Dias em 23/01/14

      Muito bom... Super facil, a unica coisa que modifiquei eu coloquei menos de uma xicara de açucar e deu super certo!!! Tambem fiz alguns com recheio de rucula, tomate seco e cream cheese... Espetacular!!!

      5
      Val Prudêncio em 15/03/14

      Adorei a dica do tomate seco e o CREAM CHEESE. Bjo

      luiza em 12/12/13

      Que quantidade toda é essa de açucar??? Eu faço bem diferente. E quanto aos recheios, existe mais uma infinidade de coisas, além dessas, que pode-se utilizar: salmão grelhado, Kani kama, damasco, manga, tomate seco, tilapia, pepino japonês... Enfim...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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