*

Sushi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
  • 1 pacote de nori (algas)

Modo de Preparo

Arroz:
  1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
  2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
Tempero:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
  2. Ir experimentando para ver o tempero
  3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
Verduras:
  1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
  2. Desligue o fogo e escorra - os
Montagem:
  1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
  2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
  3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
  4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
  5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
  6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
  7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
Outras opões de recheios:
  1. Atum - alface - maionese
  2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
  3. Salmão - manga - pepino
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir.
    Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hyoga em 26/03/2014

Adoro Sushi e fiquei curioso para saber como é que se faz, mas depois que vi os ingredientes e o modo de preparo, desisti! kkkkk Mas pela foto tenho certeza que deve ficar uma delícia... Parabéns pra quem consegue!

5
Val Prudêncio em 15/03/2014

Adorei a receita! Super. completa e bem explicadinha... Parabéns! Vou fazer.

5

muito bom aprender coisas novas mas infelizmente nem todos os ingredientes acho em minha cidade, mas to um jeito kkkkkkkkkkk

2
Val Prudêncio em 15/03/2014

Você consegue comprar os ingredientes pela internet... Bjos

Parece muito bom, mas dá um trabalho ...

5
Joao em 11/02/2014

verdade é muita coisa mas quando vc faz vale a pena

Gisele Dias em 23/01/2014

Muito bom... Super facil, a unica coisa que modifiquei eu coloquei menos de uma xicara de açucar e deu super certo!!! Tambem fiz alguns com recheio de rucula, tomate seco e cream cheese... Espetacular!!!

5
Val Prudêncio em 15/03/2014

Adorei a dica do tomate seco e o CREAM CHEESE. Bjo

luiza em 12/12/2013

Que quantidade toda é essa de açucar??? Eu faço bem diferente. E quanto aos recheios, existe mais uma infinidade de coisas, além dessas, que pode-se utilizar: salmão grelhado, Kani kama, damasco, manga, tomate seco, tilapia, pepino japonês... Enfim...

0
jonara em 24/11/2013

Não pensei que era tão difícil!! Kkk

0
vinícius augusto em 15/10/2013

vey,na boa aonde que vou encontrar esse ingredientes todos mano?

5
Val Prudêncio em 15/03/2014

Olá! Você consegue comprar pela internet. Tem sites que envia para todo o Brasil. Bjos

Adriana em 26/09/2013

Sergio, na receita tradicional vai vagem sim e nao pepino!

5
Neusa Teixeira em 15/09/2013

Parabéns pelas receitas, são na sua maioria bem práticas e deliciosas!!! 10.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar