Sushi

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Ingredientes

    Arroz:
    • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
    • 2 xícaras (chá) de água
    Tempero para o arroz:
    • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 1 colher (café) de ajinomoto
    Sushi de verduras:
    • 1 xícara de água
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de shoyu
    • 1 saquinho de hondashi
    • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
    • 15 vagem
    • Gengibre em conserva, cortado em tiras
    Montagem:
    • 1 pacote de nori (algas)

    Modo de Preparo

      Arroz:
      1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
      2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
      Tempero:
      1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
      2. Ir experimentando para ver o tempero
      3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
      Verduras:
      1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
      2. Desligue o fogo e escorra - os
      Montagem:
      1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
      2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
      3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
      4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
      5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
      6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
      7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
      Outras opões de recheios:
      1. Atum - alface - maionese
      2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
      3. Salmão - manga - pepino
      Informações Adicionais
      • Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

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      Comentários

      aonde posso encontrar o arroz japones, o vinagre japones, o ajinomoto,o shoyu,o hondashi e o nori?

      0
      Tudo Gostoso em 25/05/15

      Em casas de produtos orientais.

      Janna Liima em 27/04/15

      Nesse sushi tradicional coloquei uma tira de omelete doce ... fico #top Ameiii

      0
      Lidiana em 11/02/15

      Muito bom

      0
      Kênia Kalaary em 08/02/15

      Sushi é ótimo!!!!

      0
      juliana em 30/12/14

      huum, eu amo sushi. Fiz e adorei a receita .

      4
      juliana em 30/12/14

      huum eu amo sushii fiz e adorei a receita .

      4

      Muito açúcar!

      1
      Renato Furukita em 25/09/14

      em que parte do preparo eu coloco o hondashi? :D

      0
      Janna Liima em 27/04/15

      Renato ele vai pra cozinhar os lergumes

      Muito açúcar... ficou terrível. Acredito que foi algum equívoco.

      1
      Priscilla em 08/07/14

      huuumm vou ali na liberdade comprar ingredientes,e fazer!! amo sushi

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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