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Sushi

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Ingredientes

Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
  • 1 pacote de nori (algas)

Modo de Preparo

Arroz:
  1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
  2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
Tempero:
  1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
  2. Ir experimentando para ver o tempero
  3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
Verduras:
  1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
  2. Desligue o fogo e escorra - os
Montagem:
  1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
  2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
  3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
  4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
  5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
  6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
  7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
Outras opões de recheios:
  1. Atum - alface - maionese
  2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
  3. Salmão - manga - pepino
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir.
    Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

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Comentários

Priscilla em 8/07/2014

huuumm vou ali na liberdade comprar ingredientes,e fazer!! amo sushi

5
Priscila Duartee em 29/06/2014

onde encontrar folha de de nori em salvador

5
David Gabriel em 22/06/2014

el fise comi e e uma de licia çaborosa nota 1000

5
Rosilene Cabral em 17/06/2014

Ummmmm é uma delícia mas é demorado pra fazer.

5
David Gabriel em 22/06/2014

eu tambem digo isto e muma delicia

David Gabriel em 22/06/2014

eutambemdigo isto

Caio Neri em 24/05/2014

A quantidade de açúcar, salvo melhor juízo, está equivocada.

0
Ana em 20/04/2014

Nao gostei

1
Débora Betse em 20/04/2014

Adoro sushi!! Tudo bem explicado , vou fazer !! Obrigada por compartir a receita ;)

4
Hyoga em 26/03/2014

Adoro Sushi e fiquei curioso para saber como é que se faz, mas depois que vi os ingredientes e o modo de preparo, desisti! kkkkk Mas pela foto tenho certeza que deve ficar uma delícia... Parabéns pra quem consegue!

5
Val Prudêncio em 15/03/2014

Adorei a receita! Super. completa e bem explicadinha... Parabéns! Vou fazer.

5

muito bom aprender coisas novas mas infelizmente nem todos os ingredientes acho em minha cidade, mas to um jeito kkkkkkkkkkk

2
Val Prudêncio em 15/03/2014

Você consegue comprar os ingredientes pela internet... Bjos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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