*

Polenta cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 1 copo americano de fubá de milho pré - cozido
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e a água para aquecer
  2. Quando estiver fervendo, adicione o fubá lentamente
  3. Mexa sem parar até que forme um pasta bem cremosa
  4. Abaixe o fogo e adicione a manteiga, mexa até agregar bem
  5. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais
  6. Se quiser, adicione queijo ralado junto com a manteiga
Informações Adicionais
  • Obs.: deixe o sal por último, pois geralmente apenas a manteiga já salga o suficiente.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Acabei de fazer. Muito rápido e fácil. E o melhor: Ficou maravilhoso. Obs: Antes de colocar o fubá direto na panela eu diluí com um pouco de água ( temperatura ambiente), para não empelotar.

5

Facil vou esperimentar

4
Denise Biar em 10/05/14

perfeita! nota mil! cremosa, fácil, deliciosa!!! farei muitas outras vezes...

5

Muito fácil de fazer e ficou deliciosa, fiz também uma rabada. A dica da Cristina foi ótima, faciltou muito.

0
Ve em 20/08/11

Gente o que´é isso???? Maravilhosa.. coloquei um temperos a mais, como caldo de camarão e sazon (laranja), ficouuu mara!!!! Parabéns pela receita.. faz muito sucesso nas festas aqui em casa!

5
SILVIA DEL NERO em 05/03/11

Preparei uma rabada delíciosa e para acompanhar, fiz esta polenta cremosa, ficou divina, super rápida. Deve ficar muito boa tbém com frango no molho e uma bela salada, humhumm........... Parabéns e obrigada por dividi-la conosco. Abraços

5

Nem gostava de polenta...até provar essa receita, rsrsrs.A m e i !!!!

5
Jucilene Barboza em 23/10/10

Receita prática, rápida e deliciosa. Super aprovada.

5
soraia em 17/06/10

Esta receita eh otima! Acabei de preparar. E com a dica da Cristina de colocar o fuba com o leite antes facilitou bastante. Muito obrigada por compartilhar!

5
Cristiane Sousa em 14/11/09

Já fiz esta receita, colocando apenas a agua pra ferver, depois o leite com o fubá dissolvido e meche até cozer.. dá o mesmo resultado e fica ainda mais prática!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play