*

Polenta cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 1 copo americano de fubá de milho pré - cozido
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e a água para aquecer
  2. Quando estiver fervendo, adicione o fubá lentamente
  3. Mexa sem parar até que forme um pasta bem cremosa
  4. Abaixe o fogo e adicione a manteiga, mexa até agregar bem
  5. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais
  6. Se quiser, adicione queijo ralado junto com a manteiga
Informações Adicionais
  • Obs.: deixe o sal por último, pois geralmente apenas a manteiga já salga o suficiente.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito fácil de fazer e ficou deliciosa, fiz também uma rabada. A dica da Cristina foi ótima, faciltou muito.

0
Ve em 20/08/2011

Gente o que´é isso???? Maravilhosa.. coloquei um temperos a mais, como caldo de camarão e sazon (laranja), ficouuu mara!!!! Parabéns pela receita.. faz muito sucesso nas festas aqui em casa!

5
SILVIA DEL NERO em 5/03/2011

Preparei uma rabada delíciosa e para acompanhar, fiz esta polenta cremosa, ficou divina, super rápida. Deve ficar muito boa tbém com frango no molho e uma bela salada, humhumm........... Parabéns e obrigada por dividi-la conosco. Abraços

5

Nem gostava de polenta...até provar essa receita, rsrsrs.A m e i !!!!

5
Jucilene Barboza em 23/10/2010

Receita prática, rápida e deliciosa. Super aprovada.

5
soraia em 17/06/2010

Esta receita eh otima! Acabei de preparar. E com a dica da Cristina de colocar o fuba com o leite antes facilitou bastante. Muito obrigada por compartilhar!

5
Cristiane Sousa em 14/11/2009

Já fiz esta receita, colocando apenas a agua pra ferver, depois o leite com o fubá dissolvido e meche até cozer.. dá o mesmo resultado e fica ainda mais prática!!

5
Cristian Andrade em 9/11/2009

Adorei a receita simples e fica uma delícia!!!

4

Bem fácil e rápida de fazer. Ficou bem cremosa. Na próxima vez vou colocar fatias de mussarela e colocar no forno para derreter. Vai ficar um arraso.

4

Super prática! Já fizemos com carne moída, peito de frango, linguiça e calabresa! De qualquer maneira fica ótimo. Prato único ou acompanhamento. Parabéeeeeeeeeens!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar