*

Mocotó da mamãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 mocotó
  • 2 lingüiça calabresa
  • 2 paio
  • 100 g de azeitona
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 200 g de bacon
  • Salsa a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o mocotó, tempere bem com alho, louro e sal
  2. Coloque para cozinhar na panela de pressão
  3. Quando pegar pressão deixe cozinha por aproximadamente 40 minutos
  4. Frite o bacon
  5. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar
  6. Acrescente o paio e a lingüiça cortados em cubinhos não muito pequenos
  7. Junte o tomate, o pimentão, a salsa, as azeitonas, o molho de pimenta, um pouquinho de massa de tomate, só para dar uma corzinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tharles Baldez em 20/10/14

não sou cozinheiro proficonal. Mais gosto de cozinhar em casa com minha esposa.Vou comprar os ingredientes para esse mocotó.

5
felipe em 11/08/14

Boa noite me tire algumas duvidas, o mocoto precisa ser escaldado antes de ir a pressão? Se sim, quantas vezes? Outras pergunta, cozinha o mocoto na pressao correto e os outros ingredientes? frito tudo junto em uma outra panela e apos fritar jogo na mesma panela com o mocoto? quais as medidas aproximadas para servir umas 10 pessoas? Obrigado.

0
Léo Fonseca em 26/09/14

O mocotó não precisa ser escaldado! Sim, fritte tudo e aguarde o mocotó, aconselho retirar o mocotó do osso conforme fotos 1 e 3. Para servir 10 pessoas dobre a receita, tenho certeza que ainda sobrará.

Cintia Oliveira em 16/10/14

fritar o que?esta parte não entendi,pode me responder mais rapido possivel por favor.obrigada

Bom dia!o que acompanha esse prato?

5
Léo Fonseca em 26/09/14

Arroz branco, farofa, um torresmo, laranja... o que você gostar.

boa noite queria tirar uma duvida,o feijao branco bota junto com o mocoto pra cozinhar,queria muito fazer pro meu almoço de domingo

0
Léo Fonseca em 26/09/14

Janaína, eu não costumo colocar feijão branco, mais se você optar em colocar, coloque sim com o mocotó para apurar bem o gosto ou após cozinhar o mocotó, cozinhe o feijão no caldo do mocotó.

eva de souza em 27/07/14

muito bom essa receita de mocoto ficou deliciosa

5

que delícia! domingao com frio, mocoto é tudo de bom!

3
luana freitas em 09/06/14

Deve mesmo ficar ótimo mais oq é paio?

5

Paio e um tipo de linguiça

Léo Fonseca em 26/09/14

O paio é um enchido tradicional de Portugal. O seu ingrediente principal é o lombo de porco, o que o torna um dos enchidos mais populares. Como condimentos, inclui a massa de pimentão, o alho e o sal. É defumado e o seu calibre é normalmente elevado, ainda que possa haver paios de diversos diâmetros. Possui uma consistência firme e dura, assim como uma cor brilhante. Pode ser consumido em rodelas, com pão. No Brasil, é usado na feijoada. Coloca no google e veja as imagens, pode ser que na sua região tenha outra nomeclatura!

Essa eu fiz na lenha...nossa que comida ótima...aprovadíssima

5

amo dobradinha, sempre faço, mas sempre bom ver as outras receita, aproveitando, nao uso pimenta do reino, nao faz bem, só uso pimenta calabresa, dedo-de-moça e outras tantas.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Léo Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play