*

Torta de Ovomaltine

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 400 g de ovomaltine granulado
  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite

Modo de Preparo

    Primeira camada:
    1. Em fogo brando, misturar o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo bastante para não grudar no fundo
    2. Retirar do fogo quando o creme começar a desprender do fundo da panela (consistência de um brigadeiro de colher) e reservar em um refratário grande e alto
    Segunda camada:
    1. Colocar o ovomaltine granulado
    Terceira camada:
    1. Bater as claras em neve (de preferência com o auxílio de uma batedeira) até que ela desgrude do fundo
    2. Adicionar o açúcar e misturar ambos os ingredientes (sem o auxílio da batedeira), até formar um suspiro
    3. Por último, acrescentar o creme de leite gelado (com soro) e mexer bastante, até que o creme esteja homogêneo
    4. Depois de pronto, colocar sobre a camada de ovomaltine e levar ao congelador (servir somente no outro dia) ou ao freezer (deixar por aproximadamente 8 horas antes de servir)
    5. Retirar do congelador ou do freezer aproximadamente 30 minutos antes de servir
    Informações Adicionais
    • Dicas e sugestões: Para a clara em neve tomar uma boa consistência, adicione uma pitada de sal antes de batê-la na batedeira. Pode - se substituir a manteiga por uma margarina de boa qualidade e ainda, o açúcar refinado por açúcar comum. Antes de servir, decore a torta ao seu gosto. Pode - se utilizar raspas de chocolate, chocolate granulado, ovomaltine granulado, cerejas, morangos cortadinhos ou castanhas de cajú picadas.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Araújo dos Santos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.