*

Bacalhoada à moda portuguesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  2. Reserve a água
  3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
  4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
  6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

JULIANA DUARTE em 25/03/2014

perfeita amei! vocês vão adorar.

5
Iracema em 19/03/2014

Fiz hoje...maravilhosaaaaa

5
raffaela mello em 12/03/2014

deve ser divino!

5

muito bom!????

4
Laura Neres em 1/01/2014

Muito prática a receita. Fiz no réveillon 2013/2014. Utilizei bacalhau do porto , indico adicionar um pouco mais de sal à receita, depois da montagem. Cozinhei as batatas separadas , montei no refratário já com o bacalhau pronto, antes de servir coloquei no forno por alguns minutos. Delícia!!! Obrigada por mais essa ...

4
Irmgard em 11/12/2013

Fiz numa panela wok,pois não tinha panela de barro. Acrescentei dentes grandes de alho picados ao meio + pimenta biquinho. Ficou ótimo!

5
Maria Vieira em 11/12/2013

uma delicia

5
Joana em 4/10/2013

Simples e perfeita!

5
Thais em 7/07/2013

muuuuuito bom ! fiz no forno, da próxima vez fazer no forno em frigideira grande. acrescentei brócolis e alho. usei coentro no lugar do cheiro verde.

5
Lilian Peixoto em 31/03/2013

Maravilhosa essa receita, fiz no forno e ficou deliciosa!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássio Roberto Seaca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar