Bacalhoada à moda portuguesa

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  2. Reserve a água
  3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
  4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
  6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

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Comentários

kellen lira em 01/02/15

maravilhosa a receita e fácil de fazer !

5
Renata Ramos em 30/01/15

Perdi o medo de fazer bacalhau e fiz pra família. Todos adoraram e eu desmistifiquei a bacalhoada, no fim das contas foi até fácil! Não teria conseguido sem vocês!!

5
Juce Gomes em 18/01/15

Maravilhosoooooo... Fez o maior sucesso aqui... A unica coisa que fiz diferente foi que na hora de montar na panela deixei ele em lascas porque meu marido prefere assim... Fica como uma bonita salada... A familia inteira amou.

0
Mariane em 05/01/15

Fiz este fim de ano, família todas adoro...

5

Excelente!!!

5
Carla Nascimento em 30/12/14

Fiz no natal e todos pediram para eu repetir no ano novo de tão bom q estava. Não sobrou nada! Receita nota 1000.

5

ummmmm!!! adorei.

5
Wander D'Elboux em 21/12/14

Excelente!

5
Maria Almeida em 05/10/14

muito bom

4
Erick Dias em 27/09/14

Ficou muito boa. Acrescentei leite de coco ao molho e alho a receita e ficou explendoroso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássio Roberto Seaca através desta página.
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