Bacalhoada à moda portuguesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

38 votos 47 comentários
Avalie essa receita
  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  2. Reserve a água
  3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
  4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
  6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

Envie um comentário

Comentários

Juce Gomes em 17/11/15

Gente... Receita maravilhosa!!! Todo mundo aqui amou. Sabor incrivel mesmo. A unica coisa que fiz diferente, foi que preferi fazer em lascas e nao em pedaços... E recomendo botar menos agua. Posso afirmar: dá certinho. Foi a primeira vez que fiz.

0
Adelice Maria em 31/10/15

Ñ entendi,é ao forno ou no fogão. Por que manda colocar em uma panela de barro ou outra de preferencia. Mas na imagem está em um refrário. Estou errada?

0
Tudo Gostoso em 03/11/15

Levar ao forno.

Você retira a panela com cuidado, com uma colher grande, arrumando num refratário. Depois vc decora com as azeitonas e cheiro verde picado. Tb pode colocar ovos cozidos. Aí vc leva ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

Rayana em 22/10/15

Eu também

0
Rose em 04/10/15

Pratica e rapida

0
Regiane em 11/09/15

Olá! Esta receita pode ser preparada na véspera? Obrigada

0

Essa receita e um sonho faco sempre aqui em casa e todos adoram..e muito facil..unico trabalho e dessalgar o bacalhau..recomendo. :)

0
Delfina Hombo em 05/05/15

Coloco numa tigela?

0
Tudo Gostoso em 08/05/15

Sim.

Merlin em 20/04/15

Coloca no forno ou no fogao?

0
Tudo Gostoso em 22/04/15

Ao forno.

Sandra em 13/04/15

Simples e gostoso. Amei.

4
Rafaela em 09/04/15

Delicioso! :p

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássio Roberto Seaca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store