Bacalhoada à moda portuguesa

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  2. Reserve a água
  3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
  4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
  6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

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Comentários

Delfina Hombo em 05/05/15

Coloco numa tigela?

0
Tudo Gostoso em 08/05/15

Sim.

Merlin em 20/04/15

Coloca no forno ou no fogao?

0
Tudo Gostoso em 22/04/15

Ao forno.

Sandra em 13/04/15

Simples e gostoso. Amei.

4
Rafaela em 09/04/15

Delicioso! :p

0
Maria em 08/04/15

Gente!!!!!! Eu amooooo as receitas de tudo gostoso!!!! Já fiz variasssas e amei todasss

0
Tatiana em 07/04/15

É uma delícia, mas não coloco o pimentão verde nem o tomate, pq não gosto e tambem fica muito bom! Nunca falta na semana santa!

0
hugo em 05/04/15

Ótima, simplismente ótima.

0

Ótimo!!! Nota 10

0
Marcelo em 04/04/15

Fiz hj sexta feira santa, ficou excelente !

5
fátima em 03/04/15

fiz a bacalhoada hoje... e a minha família adorou.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássio Roberto Seaca através desta página.
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