*

Cabeça de galo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • Coentro e sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Coloque as verduras em uma panela com um pouco de óleo ou azeite
  2. Deixe 2 minutos e coloque água com os cubos de caldo de galinha
  3. Coloque os ingredientes restantes ( a gosto)
  4. Depois de 15 minutos (fervendo), coloque os ovos com clara e gema
  5. Depois que pôr os ovos não mexa, para que os mesmos fiquem inteiros
  6. Obs: Se caso fique em forma de caldo, engrosse com farinha, para tira-gosto
  7. Aqui na paraíba chama-se de levanta morto, pois é um caldo muito forte!!!!!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Chutei e acertei. Meu pai preparava pra mim, quando estava muito frio e principalmente, quando eu chegava do colégio noturno depois de um duro dia de trabalho e estudo. Eu me sentia acolhida por ele. Não era de falar muito nem de lamber suas crias, mas fazia coisas que realmente marcava, em toda sua simplicidade, obrigada, Leila, por reacender meu espírito juvenil. Obrigada mesmo.

5
Daniele Aquino em 24/10/13

uma delicia

2
Mayres em 05/09/13

Haha, sou da Paraíba também, e amoooo, cabeça de galo, principalmente por ser apimentado! Estou preparando agora, espero que dê certo!... :D

5

Para quem nunca provou dessa raceita é ótima. Minha mãe tem muitos filhos e quando nós éramos pequenos ela fazia como almoço, pois é prático, barato e fácil de fazer.

4

Minha avó fazia pra mim quando eu era criança. Uma das boa lembranças daquele tempo. No Piauí, de onde ela veio, se chama LEVANTA DEFUNTO!

5

Olha, eu estava louca a procura de uma receita de cabeça de galo, pois o q comentam é que realmente é um \"levanta defunto\"! rs e ficou maravilhosa, é ótima para quem está cansado, gripado...realmente dá um novo ânimo, e essa receita então é prática e fácil, rapidinho ficou pronta e deliciosa!

5
Mayres em 05/09/13

Rsrsrs, verdade, esse cabeça de galo no frio... Hummm, muito bom!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leila Aragao através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play