Bolo mousse de chocolate

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de café de fermento em pó

    Recheio:

    • 400 g de chocolate meio amargo em barra
    • 2 latas de creme de leite, sem soro
    • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
    • 3 claras
    • 1 colher de sopa de licor de cacau
    • 3 colheres de açúcar

    Cobertura:

    • Chantilly batido e raspa de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve
      2. Coloque as gemas e o açúçar
      3. Deixe bater por mais ou menos dez minutos
      4. Junte o leite e misture levemente
      5. Peneire o trigo, o chcolate e o fermento e misture levemente
      6. Despeje em uma forma untada para assar em forno a cento e oitenta grau por cerca de quarenta minutos

      Recheio:

      1. Coloque na panela o chocolate e o creme de leite
      2. Derreta sem deixar ferver
      3. Dissolva a gelatina em 1/4 de água fria
      4. Coloque ao creme de chocolate junto com o licor
      5. À parte bata as claras em neve
      6. Adicione o açúcar
      7. Incorpore ao chocolate delicadamente para não perder o aerado
      8. Leve para gelar

      Montagem:

      1. Corte o bolo em duas partes
      2. Faça uma caldinha com leite, choclate em pó e uma colher de licor de cacau
      3. Umedeça muito bem o bolo
      4. Coloque metade do recheio e a outra parte do bolo umedecido
      5. Depois mais recheio e por último bolo
      6. Deixe o bolo na geladeira, mais ou menos, por 4 horas para endurecer
      7. Desenforme e cubra com o chantilly batido e as raspas de chocolate

      Informações Adicionais

      • Obs.: este bolo parece que você está comendo uma nuvem de tão leve que ele fica.

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      • O recheio é muito, pode ser usado como cobertura também :) ou ser reduzir os ingredientes pela metade

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Cristina Borelli de Almeida através desta página.
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