*

Bolo mousse de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
  • 400 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de licor de cacau
  • 3 colheres de açúcar
Cobertura:
  • Chantilly batido e raspa de chocolate

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Coloque as gemas e o açúçar
  3. Deixe bater por mais ou menos dez minutos
  4. Junte o leite e misture levemente
  5. Peneire o trigo, o chcolate e o fermento e misture levemente
  6. Despeje em uma forma untada para assar em forno a cento e oitenta grau por cerca de quarenta minutos
Recheio:
  1. Coloque na panela o chocolate e o creme de leite
  2. Derreta sem deixar ferver
  3. Dissolva a gelatina em 1/4 de água fria
  4. Coloque ao creme de chocolate junto com o licor
  5. À parte bata as claras em neve
  6. Adicione o açúcar
  7. Incorpore ao chocolate delicadamente para não perder o aerado
  8. Leve para gelar
Montagem:
  1. Corte o bolo em duas partes
  2. Faça uma caldinha com leite, choclate em pó e uma colher de licor de cacau
  3. Umedeça muito bem o bolo
  4. Coloque metade do recheio e a outra parte do bolo umedecido
  5. Depois mais recheio e por último bolo
  6. Deixe o bolo na geladeira, mais ou menos, por 4 horas para endurecer
  7. Desenforme e cubra com o chantilly batido e as raspas de chocolate
Informações Adicionais
  • Obs.: este bolo parece que você está comendo uma nuvem de tão leve que ele fica.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

caroline em 2/03/2014

O recheio é muito, pode ser usado como cobertura também :) ou ser reduzir os ingredientes pela metade

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Cristina Borelli de Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar