Batatinha em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

104 votos 101 comentários
Avalie essa receita
  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sida Silva Maia em 28/06/15

perfeito!!!!!

0

Pode colocar em um pote de plástico?

0

uma delicia

4
BEATRIZ GHELLERE em 05/06/15

Posso fazer com vinho branco, em vez do vinagre?

0
Renata em 11/04/15

Sera q posso reaproveitar o molho p por mas batatas

0
Renata em 11/04/15
verá em 31/03/15

Acabei de fazer e já constatei que ficou bom, agora depois de ficar um tempo tomando gosto, já imagino que ficará uma delícia, ótima receita, podem fazer com toda segurança.

5

Receita simples, e ficou uma delícia, a pimenta calabresa e as azeitonas da um toque todo especial

0
Zuzu em 18/03/15

Meu marido adora, será a posso colocar cebolas junto? Nunca fiz

4
Rogério Santos em 10/03/15

Delicioso mesmo!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.