*

Batatinha em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

livia devilla em 16/08/14

muito bom ja fiz!

3
Vagner Fernando em 07/08/14

Seria bom, colocaram as quantidades para o azeite, o vinagre, enfim vou vê se consigo fazer

0
Kikaa Gransoti em 03/08/14

não é necessário cozinhar na pressão né?

4

Acabei de fazer e vou deixar em conserva por dois dias mas pela cara da uma delicia.Adoro este site tudo gostoso realmente e tudo facil de fazer e gostoso

5
lorena. em 13/07/14

Pode ficar fora da geladeira?

5

Excelente!!! um ótimo aperitivo!!!! Delícia!!! *acrescentei uma gotinha de pimenta pra dar um saborzinho picante!

5

eu fiz ficou top

5
Mag em 24/05/14

Eu fiz ficou boa d+

5
rosemere julia em 11/05/14

Sera que posso colocar ovos de codorna junto com as batatas?

4
sharlene em 03/04/14

quantos kilos de batata devo fazer pra uma festa de 40 pessoas aproximadamente

5

SHARLENE , li sua pergunta e fui fazer as contas ... achei 13.333... então coloca 14 kg que não faltará

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.