Batatinha em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

104 votos 116 comentários
Avalie essa receita
  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

Envie um comentário

Comentários

Luis Sônia em 21/01/16

Será que se eu colocar cebolinhas tem q ferver também? E será que se eu colocar alho inteiro não fica bom?

0
Val Garcia em 10/01/16

Cada pergunta aqui nos comentarios aff kkkvcs nao leram a receita nao? Ta bem claro os ingredientes e modo de fazer tambem. Gostei vou fazer, tenho certeza q vai ficar uma delicia!!!!

0

Nao vai sal????

0

Olá, fiz a receita hj. Qual é o prazo de validade dela?

0

Fiz no natal e todos amaram Amei essa receita

0
Meriane em 13/12/15

Ótima, muito gostosa!

0
Rosemary em 13/10/15

Posso fazer sem casca?

0
Paula Martins em 29/09/15

Posso colocar vinagre de alcool

0
Robertha em 22/11/15

Sim

Tatiana Cristo em 25/09/15

quero saber se depois que refoguei ela, se coloco uma agua limpa no recipiente em que ficará a conserva

0

quanto de agua ?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store