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Batatinha em conserva

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Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.
    Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.
    Assim sua conserva não vai estragar.

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Comentários

sharlene em 3/04/2014

quantos kilos de batata devo fazer pra uma festa de 40 pessoas aproximadamente

5
Vanessa Dias em 29/03/2014

Eu já fiz para mim e tive que fazer para o meu sogro e para o meu pai e hoje eu vou fazer de novo. A receita é ótimo mas coloco cebola pequena também.

5
Germano R. Ferreira em 20/03/2014

Fiz esta receita, e ficou muito bom o resultado muito melhor que aquelas conservas que só pegam gosto de vinagre.

5
Tatiana Lua e Sol em 14/03/2014

Perfeita! Amei!

5

Tenho uma pergunta: Posso cozinhar mais batatas e colocar nesta conserva? Ou, tenho que fazer todo o processo novamente?

4
Ariane em 22/01/2014

Aproximadamente quantos minutos cozinho?

4
Pathi em 12/02/2014

Aqui em casa, cozinho por mais ou menos 10 mim, depois que levanta fervura a água... Tem que ficar de olho para não cozinhar demais e ficar molenga. A batata tem que ficar meia durinha... Beijos

Rita de Cassia em 16/01/2014

Uma delicia!!!

5
Jubiliana em 9/01/2014

posso fazer da mesma maneira com a cebola?

4
Pathi em 12/02/2014

Nunca fiz, mas acredito que sim. Só que capriche mais no vinagre. Quando eu faço a conserva de cebola a cozinho no vinagre com um pouco de água, para ficar bem azedinha. Depois de cozida, deixe escorrer bem antes de refogar com os temperos. Vale a pena tentar...

Ewlin em 9/11/2013

Gosto demais dessa receita, mas substituo a batata por ovos de codorna e acrescento mini beterrabas, o sabor e a cor ficam perfeitos... Pode passar ate um mes em conserva, e cada dia fica melhor!

4
Pathi em 12/02/2014

Adorei a dica... vou fazer também. Obrigada!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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