Batatinha em conserva

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir

Informações Adicionais

  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

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  • Detalhe, para agosto, eu fervo um pouco menos, com o recipiente de vidro esterelizado dura, e fica cada dia mais gostosa!

  • Sempre faço. Agora mesmo tou fervendo 03 kilos pro niver do meu marido em agosto. Delucia!!!!

  • Fiz e coloquei duas dedo de moça, ficou maravilhosa, todo mundo amou!!!!

  • Fiz e muito muitíssimo saborosa!! A única coisa que mudei foi diminuir um pouco a quantidade do óleo e aumentar a quantidade de vinagre, pois gosto mais azedinho!! Parabéns pela receita!!

  • Meu Deus!!! Pelas.perguntas logo se vê que as pessoas têm preguiça até de ler a receita toda!!! DICA: leia toda a receita e faça...ficam ótimas com cerveja e bate papo...Enjoy!!!

  • Será que se eu colocar cebolinhas tem q ferver também? E será que se eu colocar alho inteiro não fica bom?

  • Cada pergunta aqui nos comentarios aff kkkvcs nao leram a receita nao? Ta bem claro os ingredientes e modo de fazer tambem. Gostei vou fazer, tenho certeza q vai ficar uma delicia!!!!

  • Nao vai sal????

    Resposta 1 Resposta
    • Minha cara, leia a receita toda!!!

  • Olá, fiz a receita hj. Qual é o prazo de validade dela?

    Resposta 1 Resposta
    • Ola..nao sou nutricionista, mas tive palestra um.dia.com.uma otima na igreja que frequento a qual me ensinou se,apos lavar bem.ovasilhame de vidro GROSSO joque agua fervente, tampe e deixe esfriar..pronto..vc tem.produto fechado com duração de dois anos...usando..dependera da higiene que ja foi recomedada...mas acredite, pelo sabor, nao.dura pq comem tudo antea de UMA HORAAAA!!!

  • Fiz no natal e todos amaram Amei essa receita

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