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Batatinha em conserva

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Ingredientes

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

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Comentários

lorena. em 13/07/14

Pode ficar fora da geladeira?

5
sharlene em 03/04/14

quantos kilos de batata devo fazer pra uma festa de 40 pessoas aproximadamente

5
Vanessa Dias em 29/03/14

Eu já fiz para mim e tive que fazer para o meu sogro e para o meu pai e hoje eu vou fazer de novo. A receita é ótimo mas coloco cebola pequena também.

5

Fiz esta receita, e ficou muito bom o resultado muito melhor que aquelas conservas que só pegam gosto de vinagre.

5

Perfeita! Amei!

5

Tenho uma pergunta: Posso cozinhar mais batatas e colocar nesta conserva? Ou, tenho que fazer todo o processo novamente?

4
Ariane em 22/01/14

Aproximadamente quantos minutos cozinho?

4
Pathi em 12/02/14

Aqui em casa, cozinho por mais ou menos 10 mim, depois que levanta fervura a água... Tem que ficar de olho para não cozinhar demais e ficar molenga. A batata tem que ficar meia durinha... Beijos

Ariane em 22/01/14

Aproximadamente quantos minutos cozinho?

4
Pathi em 12/02/14

Aqui em casa, cozinho por mais ou menos 10 mim, depois que levanta fervura a água... Tem que ficar de olho para não cozinhar demais e ficar molenga. A batata tem que ficar meia durinha... Beijos

Ariane em 22/01/14

Aproximadamente quantos minutos cozinho?

4
Pathi em 12/02/14

Aqui em casa, cozinho por mais ou menos 10 mim, depois que levanta fervura a água... Tem que ficar de olho para não cozinhar demais e ficar molenga. A batata tem que ficar meia durinha... Beijos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
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