Batatinha em conserva

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Ingredientes

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  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

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Comentários

por favor ,e para ir ao fogo ou n ,m ajudem ?

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Tudo Gostoso em 03/09/15

Sim.

Priscila Moura em 26/08/15

Adorei! Ela já fica saborosa des do primeirodia.

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O oleo é necessario?

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ficou fantástico! receita muito simples de seguir (até mesmo para solteirões como eu rs) e fez sucesso entre os meus amigos. Muito bom!

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Irlana em 07/08/15

Gente fiz a batata porém ficou com gosto forte do vinagre, alguém sabe como diminuir este gosto???

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Pathi em 23/08/15

Estranho Irlana, pois como é usado apenas meia xícara de vinagre e depois ele é cozido, o sabor não fica muito forte... Tem que ser o de álcool ou de maçã, pois o sabor é menos forte e ácido.

Sida Silva Maia em 28/06/15

perfeito!!!!!

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Pode colocar em um pote de plástico?

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Pathi em 23/08/15

Marcelo o ideal e pote de vidro... nunca usei de plástico.

Pathi em 23/08/15

Nunca coloquei em pote de plástico, sempre uso de vidro por achar mais higiênico e não ficar com cheiro nem o gosto do plástico. Mas faça um teste... acho que não tem problema.

uma delicia

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BEATRIZ GHELLERE em 05/06/15

Posso fazer com vinho branco, em vez do vinagre?

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Sidicley Dantas em 11/07/15

Sim

Renata em 11/04/15

Sera q posso reaproveitar o molho p por mas batatas

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pode sim

Pathi em 23/08/15

Eu reaproveito o molho que sobra para colocar em saladas e carnes... fica delícia!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
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