*

Torta de maçã caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 maçãs grandes

Modo de Preparo

Caramelo:
  1. Coloque o açúcar em uma forma retangular
  2. Leve ao fogo
  3. Mexa até derreter o açúcar (aproximadamente 2 minutos)
  4. Distribua as maçãs fatiadas sobre o caramelo
  5. Reserve
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a margarina
  2. Mexa com a colher
  3. Junte o leite e a farinha
  4. Bata bem
  5. Incorpore as claras em neve e o fermento
  6. Coloque a massa obtida na forma reservada com o caramelo
  7. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc a 200ºc por 20 minutos
  8. Desenforme a torta ainda quente
Informações Adicionais
  • Dica: substitua a maçã por abacaxi em calda ou banana.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

barbara em 26/08/2011

Eu estava procurando esta receita e demorei pra achar porque so da receita de bolo de maca colocada tudo junto. Essas receitas eu jah conheco. O que eu queria era esta receita mesma, custei mas achei e so tem uma mesma neste site. Eu jah tinha feito a 5 anos atras e nao lembrava com certeza a massa macia que ela contem. adoro esta torta. I like that.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Sproesser Zancul através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar