*

Bolo de cenoura com recheio de coco e cobertura de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado com chocolate
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos inteiros até obter um creme
  2. Passe para uma tigela grande e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
  3. Despeje em uma forma redonda untada
  4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 45 minutos aproximadamente
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a mesma medida de água e o coco ralado, mexendo sempre, até ferver
  2. Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar
  3. Corte ao meio e recheie
Cobertura:
  1. Cozinhe o leite condensado com chocolate na panela de pressão por 50 minutos
  2. Abra a lata depois de fria e cubra o bolo
  3. Decore com chocolate granulado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 29/04/2013

Gostaria de saber mais ou menos como é a forma. É a de furo no meio?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcia Maria Fernandes da Cunha Brito através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar