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Tortelete sensacional

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Ingredientes

Massa (casquinha):
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio (mousse de chocolate):
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Merengue:
  • 1 xícara de claras (aproximadamente 5 claras)
  • 3 xícaras de açúcar
  • Morangos ou cerejas para decorar

Modo de Preparo

Massa (casquinha):
  1. Triture o biscoito no liquidificador
  2. Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo
  3. Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa
  4. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até ficar crocante, em temperatura moderada
Recheio (mousse de chocolate):
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes
  3. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco
  4. Reserve
  5. Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara
  6. Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas
  7. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve
  8. Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue
Merengue:
  1. Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente
  2. Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente
Decoração:
  1. Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja

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Comentários

ANA PAULA PEREIRA em 20/04/2009

alguem pode me responder se depois de colocar o merengue é preciso colocar no forno para dourar ou usa ele já de imediato. obrigada ana paula.

5
Déba Siqueira em 21/05/2008

Fiz e ficou ótima.. toda minha familia adorou,muito saborosa!!!

5
Cristiane Tiemi em 8/05/2008

Muito bom...adorei... Pena que devo ter engordado uns 2 kilos...rs

5
Karen Grazielle em 4/05/2008

Apesar de dar um pouquinho de trabalho (para colocar a massa em cada fôrminha, bater no liquidificador, na batedeira...) é uma delícia e vale muito muito a pena! Todos aqui em casa amaram!! Recomendada!!

5
Livia em 2/05/2008

minhas casquinhas quebraram ao serem retiradas das forminhas de empada. A massa ficou bem fragil. Ela deve ser colocada dentro de forminhas de papel tb???

3
Livia em 30/04/2008

as minhas casquinhas quebraram ao serem retiradas das forminhas de empada...não ficaram crocantes! :(

3
Amada em 26/04/2008

ola pessoal, fiz a receita e foi um sucesso aqui em casa! Parabénnnsssss!!! Esta receita é show!!! ;)

5
luana em 26/04/2008

beijoss...

3
Luciana Vinhas em 25/04/2008

Receita de muito bom gosto! Vai dar o que falar! Parabéns!

5
Camila Oliveira em 24/04/2008

Oi gente! Fiquei super feliz em saber que minha receita agradou mesmo! E que ela tá até sofrendo variações e que foi feita pra uma festa de criança!!! Uauuuu!!! Obrigada a todos pelos comentários!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Oliveira através desta página.
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