*

Peixe à Belle Meunière

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de badejo (sirigado) cortado em filés
  • 500 g de camarão
  • 100 g alcaparras
  • 1 vidro pequeno de champignon (fatiado)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e limão para temperar

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e limão
  2. Reserve
  3. Em um panela coloque 1 colher de azeite
  4. Junte o alho amassado e deixe dourar
  5. Adicione o camarão, as alcaparras e por último o champignon fatiado
  6. Vai juntar uma água do camarão, desligue o fogo quando secar e reserve
  7. Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de azeite, só para untar
  8. Deixe esquentar bem, coloque os filés de peixe, aos poucos, para não juntar água
  9. Deixe grelhar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado
  10. Coloque os peixes grelhados em uma travessa
  11. Despeje a fritada de camarão por cima

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ótima receita, pesquei e preparei!!! Mas na versão anchova!!!!

5

Comi essa receita com vários tipos de peixes. Mas nenhum se compara com um que comi no hotel ponta do mar em fortaleza. Só não lembro o nome do peixe. Sei que é do mar. Alguém me ajuda aí.

0
Patricia Petry em 19/08/13

Incomparável!

5
Zuleidi Pacheco em 13/04/12

Essa receita é uma delicia, mas tb troco o azeite pela manteiga.

5

essa receita é uma delícia ! já fiz ficou mto bom hummmm ! tudo de bom ! vale a pena saborei vc tbm ?

5
Debora em 22/01/12

Muito bom! Mas eu troco o azeite por manteiga, pois esse \"molho\" é feito com manteiga e não fica uma fritada... E não deixo secar e sim ficar a manteiga derretida com as alcaparras, o camarão e os cogumelos. Muito bom com algumas modificações!

3

Ainda não fiz a receita mas já experimentei e é simplesmente deliciosa vale a pena provar!

5

Algumas dicas: - Calcular 300 gramas de filé de peixe por pessoa, podendo ser o linguado, pescada, congrio ou badejo. - Temperar os filés com limão, sal e 1 pitada de pimenta branca moída (reserve). - Seqência para a fritada: Alho picadinho amassado; camarão; alcaparras, champignon e salsinha bem picadinha (tempo de preparo de aprox. 10 minutos). - Os filés de peixe não necessitam ser empanados na farinha dce trigo. Após temperados, colocar num refratário e levar ao microondas. Cozinhar cada lado dos filés por aprox. 5 minutos. Caso necessário, adcionar + 3 minutos até dourar os filés. - Despejar a fritada sobre o peixe e levar ao forno entre 5 e 10 minutos, dependendo de quão assado já encontra-se o peixe (tomando cuidado para não secar). Sirva com arroz branco e batata palha ou sautée

A receita apresentada nesta página foi enviada por Katia Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play