Camarão empanado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de queijo tipo catupiry
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
  2. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
  3. Retire os camarões e reserve
  4. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
  5. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
  6. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
  7. Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
  8. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
  9. Feche a massa, envolva o camarão
  10. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente
  12. Escorra sobre papel toalha
  13. Sirva quente
Informações Adicionais
  • Dica: sem o catupiry também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

Envie um comentário

Comentários

Uma pergunta. Pode depois de empanar congelar? Ja vi varias pessoas perguntando e nao vi resposta e outra, pode fazer assado no forno?

0

Fizemos hj pela primeira vez. Acho que a camada de massa ficou muito grossa. Na proxima vez vamos deixar mais fona. O sabor ficou otimo.

0
Sonia Santos em 04/09/15

Qual o rendimento dessa receita?

0
Tudo Gostoso em 04/09/15

60 porções.

rafaella brasil em 07/08/15

Posso congelar por quanto tempo?

0
Luisa Araujo em 20/07/15

Muitoo boom

0

A farinha de trigo e com fermento?

0
Tudo Gostoso em 10/07/15

Sem fermento.

Lais em 02/07/15

Pode.comer.com.molho.shoyu

0
Tudo Gostoso em 02/07/15

Sim.

Marilia em 06/05/15

Pode congelar para fritar no outro dia ?

0
Carla & Eric em 03/04/15

Perfeito! É rápido, gostoso, fácil e barato. Adorei!!!

0
Danielejeronimo em 23/01/15

Alguém sabe o q é sovar?alguém pode me explicar por favor.

0
Mércia em 26/01/15

Sovar é amassar a massa, como você amassa quando faz pão por exemplo

Nayara Jéssica em 27/01/15

é misturar a massa com as mãos, vigorosamente. Dê uma procurada no youtube, provavelmente tem vídeos.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Regina Silva Macedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store