*

Camarão empanado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de queijo tipo catupiry
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
  2. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
  3. Retire os camarões e reserve
  4. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
  5. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
  6. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
  7. Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
  8. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
  9. Feche a massa, envolva o camarão
  10. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente
  12. Escorra sobre papel toalha
  13. Sirva quente
Informações Adicionais
  • Dica: sem o catupiry também fica ótimo.
    Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Shirley Peixe em 15/04/2014

Olá, gostaria de ajuda pra uma dúvida que eu tenho. Comprei um pacote de camarão que diz ser descascado, congelado e cozido. Gostaria de preparar esta receita, porém não sei como fazer visto que ele já é cozido! E agora?

5
Marta Medeiros em 15/04/2014

Quero saber se pode congelar? Como?

4
Thais Urbano em 5/04/2014

vou tentar fazer muito interessante...

5
robson em 9/03/2014

Perfeita a receita ficou ótima. a propósito a dica do palito funcionou ficou muito bom

5
Adriana Brasil em 15/01/2014

meninas preciso de uma ajuda URGENTE !!! Quero fazer essa receita pela primeira vez, para comermos num almoço de sábado, porém preciso fazer na quarta-feira, posso congelar ????? pois vou fazer em quantidade, +- 50

5
Giulia em 30/12/2013

Ma ra vi lho so! Como eu não tinha catupiry, substituí por cheddar. Ficou divino. Pena que camarão seja tão caro.

5
Carina Souza em 14/11/2013

Adorei

5
veronica em 14/11/2013

adoreiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!

5
Alcione Soares em 14/10/2013

vou tenta fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Regina Silva Macedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar