Bolinho de bacalhau e mandioca

28 4.5
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau ling
  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
  3. Reserve
  4. Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
  5. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
  7. Misture até formar uma massa
  8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
  9. Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
  10. Em uma frigideira alta
  11. Aqueça o óleo e doure os bolinhos
  12. Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por luzia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.