Bolinho de bacalhau e mandioca

28 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau ling
  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
  3. Reserve
  4. Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
  5. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
  7. Misture até formar uma massa
  8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
  9. Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
  10. Em uma frigideira alta
  11. Aqueça o óleo e doure os bolinhos
  12. Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Parabéns amei a receita, seguir os passo a passo e deu tudo certo, só na hora de bater a clara em neve, eu bati e depois coloquei a gema e joguei na massa, ao fritar deixei o oléo bem quente, e fritei sem estourar e sem abrir, ah coloquei um pouco mais de aipim( mandioca) uns 700g. Parabéns ao site tudo gostoso, e ao dono da Receita, já fiz umas dez receita daqui somente uma deu errado. Quero uma caneca do site, ima sugestão, poderia fazer um concurso ao pessoal que publica as receitas ganhar kit canecas ou ate utencilio domestico, seria uma boa motivação.... bjuuuu qro minja canecaaaaaa

  • Desculpe...foi um equivoco, realmente nao congela bolinho de bacalhau. Pode fazer e fritar na hora. Falha minha!

  • Boa tarde senhora Teresa desculpe, mas pode congelar bolinhos de bacalhau com batatas sim. Eu faço e vendo. Bjs.

  • Perfeita!!!!!!

  • Nunca coloque o palito de fósforo no óleo da frigideira,no fósforo contem produto quimico que pode fazer mau para a saúde,para testar se óleo esta na temperatura certa coloque um pedacinho do que vc vai fritar,e ai vai saber se esta na temperatura.

  • Ficou ótimo adorei!

  • Humm muito boa essa receita, assei alguns no forno e ficaram boas.

  • Boa noite. posso fazer bolinho de bacalhau qaurta- para fritar domingo, vou por na geladeira, fica bom?

  • Delicioso, bem pratico e rápido para fazer.

  • Posso trocar o bacalhau por pirarucu ou outro peixe seco? Por favor me der opçoes d peixe! Desde ja agradeço

    Resposta 1 Resposta
    • Oi Luma ! Claro que si so vc fazer o mesmo processo do bacalhau e pronto .Minha mae uma vez fez com pirarucu que ficou uma delicia .E quer que eu te fale a verdade ficou ate mas gostoso que o bacalhau.

A receita apresentada nesta página foi enviada por luzia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.