Cobertura e recheio para bolo de festa

11 40
  • Imagem enviada por Beatriz Rodrigues Zoom Beatriz Rodrigues
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de leite (na medida do leite condensado)
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 12 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, as 3 gemas, 1 colher de maisena e 1/2 lata de leite por uns 2 minutos
  2. Levar ao fogo, acrescentar 1/2 colher de margarina mexa sempre
  3. Quando estiver com a consistência firme, retirar do fogo e deixar esfriar
  4. Pegar as 3 claras que sobraram
  5. Bater na batedeira até o ponto de neve
  6. Acrescentar 9 colheres de açúcar refinado, bata bem até ficar em ponto firme
  7. Acrescentar 1 lata de creme de leite (sem o soro) e adicionar o outro creme que já deve estar frio, e 12 gotas de essência de baunilha

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fátima Braga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.