*

Doce de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 xícara pó para flan sabor baunilha
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de água (subtitua os 2 copos de leite por água)

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi retire todos os pontinhos pretos e o miolo
  2. Ponha em uma panela, acrescente, o pó para flan, os 2 copos de água e açúcar
  3. Leve ao fogo deiche ferver por 2 minutos, retire do fogo
  4. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misture delicadamente
  5. Leve a geladeira, sirva gelado, fica muito cremoso, delicia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

katia machay em 30/12/2011

Eu acho q a Telma nao deixou esfriar o doce pra poder ver a textura do doce, mas enfim.... Antes de colocar o flan, deixe o abacaxi na agua com o açucar (ja no fogo) cozinhando uns 15 min, pra ficar mais macio, depois retire do fogo deixe esfriar um pouquinho e acrescente o flan, mexa aos poucos pra ficar bem homogeneo (por 3 min.+-) deixe esfriar mais um pouquinho e acrescente o creme de leite sem o soro ou uma caixinha de creme de leite. Nesse momento ele vai ficar molinho, mas nao se preocupe leve a geladeira por pelo menos 4hs ou para o dia seguinte q ele vai ficar em boa consistencia. Sucesso.

4
poliana silva em 24/11/2011

ha eu acrecesntei leite condesado ficou fantastico...

3
poliana silva em 24/11/2011

abacaxi em si ja é muito gostoso imagine esse doce humm muito bom mesmo

3
Telma R. R. Melo em 30/06/2008

Não gostei da receita, pois a segui item por item e, ao final, o que encontrei foi apenas abacaxi em calda, e não o doce cremoso anunciado. Se era isso, então por que razão usar o flan? _ aliás, duas caixinhas, para dar o equivalente a uma xícara de chá. O sabor é bom, porque, afinal, abacaxi é bom, mas a textura e a aparência não ficaram como o esperado.

1
marciamonte em 23/05/2006

receita muito saborosa, dos deuses, não acrescentaria mais nada. é ótima.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Hemocrates de Azeredo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar