Carurú da Bahia

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Ingredientes

  • 1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 kg de camarão seco moído
  • 200 g de castanha de cajú moída
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Água quente

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
  2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado
  3. Junte o quiabo e deixe refogar
  4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
  5. Coloque água quente que dê para cobrir
  6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
  7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas

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Comentários

e muito gostoso, pensei que ia da errado,mais ficou bom demaisssss.

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Ronaldo Oliveira em 21/01/16

Simplesmente sensacional!!!

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Finha Salles em 12/01/16

Fiiz sem o limão e com água fria tem alguma coisa ??

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Valeria Barreto em 03/11/15

Amei sou apaixonada por caruru esse ..... de lamber os dedos hummmmmm.

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Jailda Lima em 10/10/15

Fiz e amei, pratico e rapido!!!

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MAIANA em 11/05/15

muito boa essa receita,todos aqui em casa gostaram.

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Jack em 03/04/15

Ótima receitas,só q diminui à receita pq eu queria menos

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Vitoria Ramos em 25/03/15

#gostei muito #quando # eu fiz

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Joelya em 24/02/15

Fiz ontem ficou uma delícia, chamei uma galera pra comer aqui em casa.Perfeito,meu esposo adorou!!!

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Ainda vou fazer, mas como é cortar o quiabo em forma de cruz? O quiabo fica com baba? O limão é pra tirar a baba ? Aguardo a resposta . Obrigado

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Você deve fazer dois cortes longitudinais (ao comprido) e em ângulo reto (em cruz) desde a ponta até o talo do quiabo. Depois é só ir cortando em pedaços bem pequenos da ponta até o talo. Dá um pouco de trabalho, mas é o jeito certo. O limão é para tirar a baba, mas se você gosta dela, não precisa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila de Almeida Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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