Pão caseiro simples

69 4.0
  • Elizabeth Regina Rodrigues de Oliveira
Preparo
Rendimento 3 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 450 ml de água morna
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara (café) açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão.
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Espere fermentar por cerca 20 minutos
  3. Acrescente o óleo e a farinha de trigo e sove
  4. Divida a massa em 3 partes iguais, se puder cilindre a massa
  5. Modele os pães
  6. Aguarde crescer
  7. Leve ao forno pré - aquecido, a 180º, para assar por 40 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Queria sabe se nao usar o silindre ptejudica o fazer do pao?

  • Fiz, ficou uma delícia! Mas o meu não cresceu muito. Qual o tempo médio de crescimento?

  • Muito bom recomendo fica uma delicia

  • Muito bom! Fácil, pratico e saboroso.

  • Ja fiz varias vezes !! Delicioso

  • fiz semana passada e todos adoraram, coloquei recheio de presunto e mussarela com organo ,azeitonas cebola e maionese, vcs nao tem ideia de como ficou maravilhoso

  • 1 xícara (café) açúcar corresponde a quantas gramas?

  • Bati e deixei crescer o meu na máquina de pão, no início fiquei com medo, mais qd vi crescendo não acreditei que estava dando certo, ficou fofinho, cresceu e ficou uma delícia. Parabéns pela receita.

  • Elisa, posso usar leite? E qual a diferenca se por o leite ou a agua??

    1 Resposta
    • Pode colocar o leite sim, caso quiser por um ovo com o leite fica melhor ainda. A quantia do leite morno é 350 ml para esta quantia de farinha de trigo e um ovo. E a diferença que o leite deixa mais macio. Pode também colocar água e leite ai a medida é coloca 200 ml de água e 200 ml de leite, e só usar a criatividade.

  • Muito boa massa....fiz e ficou uma delicia

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabeth Regina Rodrigues de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.